Новости

Нежная скумбрия под горчично-соевым соусом: универсальный рецепт Екатерины Медушкиной

Нежная скумбрия под горчично-соевым соусом: универсальный рецепт Екатерины Медушкиной
Если вы хотите включать в рацион рыбу чаще, как рекомендуют диетологи, обратите внимание на замороженную скумбрию. Она стоит недорого, очень просто готовится, а по пользе даже превосходит лососевые! Рецепт от нутрициолога Екатерины Медушкиной поможет запечь ее так, чтобы всем понравилось.
НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт. (около 400 г)
Сметана до 15% — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Процесс приготовления:
1. Почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову.
2. Сешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить).
3. Хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания.
4. До приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике.
5. Запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах
Екатерина рекомендует употребляет скумбрию на обед, так как она все же достаточно жирная. Хотя эта рыба — чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), она обходит даже лососевых. К скумбрии лучше всего подавать рис, киноа или булгур. Также по вашему желанию вместе с рыбой можно сразу запечь овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи.