Новости

Очень простой рецепт! Готовим венское печенье

Очень простой рецепт! Готовим венское печенье
Если у вас есть баночка густого варенья или джема (любого, на ваш вкус!), значит можно испечь вкусный десерт — венское печенье! Простой рецепт не займет много времени, а результатом все останутся очень довольны.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр
Мука 400 + 30 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Варенье густое 240 гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пачка
Автор фото и рецепта Ольга Шапкина: instagram.com/dobryanochka/
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, мешаем до однородности.
2. Добавляем просеянную муку (400 гр), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Получается мягкое, нелипкое тесто. Отрезаем от него примерно 1/4 часть. Добавляем в эту маленькую часть 30 гр муки, замешиваем тесто, убираем его в морозилку минут на 15.
3. На пергаменте, смазанном маслом, раскатываем большую часть теста в прямоугольник. Толщиной примерно 0,5-0,7 мм. И переносим раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
4. Выкладываем на тесто варенье или джем, главное что бы не жидкое, а то все потечет. Достаем из морозилки маленький кусок теста и трем его на терке, посыпая на варенье.
5. Выпекать 20-25 минут при 180С до красивого золотистого цвета. Затем нарезать на прямоугольники или треугольники любого размера.