AD
Хотя дамские пальчики легко найти в магазинах, их качество часто оставляет желать лучшего из-за низкокачественных ингредиентов. Поэтому лучше всего приготовить это печенье дома: делать его не сложнее, чем любое другое, зато каждый завтрак оно с легкостью превратит в изысканную и вкусную трапезу.
Яйца — 3 шт.
Мука — 65 гр.
Сахар — 150 гр.
Сахарная пудра — 50 г
Соль — щепотка
Савоярди. Автор рецепта: instagram.com/vupechka.nyam_ka/
1.Аккуратно отделить белки от желтков.
2. Белки взбить с 75 г сахара и щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой гладкой массы.
3. Соединить белки и желтки, осторожно перемешать до однородности.
4. В яичную смесь добавить муку и аккуратно перемешать тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
5. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц, противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
6. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см, присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Выключите духовку и дайте печенью остыть.
2. Белки взбить с 75 г сахара и щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой гладкой массы.
3. Соединить белки и желтки, осторожно перемешать до однородности.
4. В яичную смесь добавить муку и аккуратно перемешать тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
5. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц, противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
6. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см, присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Выключите духовку и дайте печенью остыть.