Автор фото Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
150 гр творога
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
70 гр сахара
50 г творога
20-50 гр сметаны
2 желтка
60 гр молотого миндаля или других орехов по вкусу
1 ч.л. молотой корицы
3-4 средних яблока
Процесс приготовления:
1. Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью и растереть пальцами в крошку, либо измельчить в чаше блендера. Добавить творог и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Для начинки смешать сахар, творог, сметану, желтки, молотый миндаль и корицу. Начинка должна быть густой, не растекаться, а намазываться на тесто. Возможно, нужно добавить больше молотых орехов, в зависимости от консистенции творога
3. Яблоки очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками, ножом или специальной теркой.
4. Охлаждённое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм, намазать начинкой, сверху выложить нарезанные яблоки.
5. Свернуть тесто в рулет, нарезать на ломтики около 1 см, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
1. Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью и растереть пальцами в крошку, либо измельчить в чаше блендера. Добавить творог и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Для начинки смешать сахар, творог, сметану, желтки, молотый миндаль и корицу. Начинка должна быть густой, не растекаться, а намазываться на тесто. Возможно, нужно добавить больше молотых орехов, в зависимости от консистенции творога
3. Яблоки очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками, ножом или специальной теркой.
4. Охлаждённое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм, намазать начинкой, сверху выложить нарезанные яблоки.
5. Свернуть тесто в рулет, нарезать на ломтики около 1 см, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Ингредиенты (на 25-30 шт):
100 гр сахара
120 гр сливочного масла
1 яйцо
220 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко
сахар и корица для посыпки
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, крахмалом и мускатным орехом.
2. Яблоко почистить и порезать мелким кубиком, вмешать в тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех, посыпать смесью сахара с корицей, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекать при 200С 10-15 минут до золотистости.
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, крахмалом и мускатным орехом.
2. Яблоко почистить и порезать мелким кубиком, вмешать в тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех, посыпать смесью сахара с корицей, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекать при 200С 10-15 минут до золотистости.
Автор фото и рецепта: instagram.com/l_iza_m_handmade/
Ингредиенты:
мука 350 гр
2 яйца
100 гр сахара
щепотка соли
масло сливочное 100 гр
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель теста
изюм 30 гр
2 яблока
сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков. Растопленное масло, соду, (гашеную уксусом) или разрыхлитель, добавляем в яичную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку. Снова перемешиваем.
2. Распаренный и обсушенный изюм, нарезанные небольшими кусочками яблоки добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово.
3. Выкладываем тесто небольшими порциями на пергаментную бумагу столовой ложечкой. Выпекаем при температуре 180° 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков. Растопленное масло, соду, (гашеную уксусом) или разрыхлитель, добавляем в яичную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку. Снова перемешиваем.
2. Распаренный и обсушенный изюм, нарезанные небольшими кусочками яблоки добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово.
3. Выкладываем тесто небольшими порциями на пергаментную бумагу столовой ложечкой. Выпекаем при температуре 180° 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Автор фото и рецепта: instagram.com/gotovimvkysnoty/
Ингредиенты:
масло сливочное 200 гр + 50 гр для начинки
мука 500 гр
молоко 100 мл
яйца 2 шт
сахар 120 гр + 50 гр для начинки
яблоки 4 шт
лимон 1 шт
ванилин 1 пакетик (1 гр)
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления:
1.Сливочное масло (200 гр) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 гр), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать.
2. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
3. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр сахара, 50 гр сливочного масла и сок половины лимона.
6. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
7. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
8. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы.
9. В середину каждого треугольника положить по 1 ст.л. яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
10. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180С 25 минут.
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
1.Сливочное масло (200 гр) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 гр), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать.
2. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
3. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр сахара, 50 гр сливочного масла и сок половины лимона.
6. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
7. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
8. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы.
9. В середину каждого треугольника положить по 1 ст.л. яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
10. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180С 25 минут.
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.