Новости

Постные венские вафли — отличный завтрак или десерт

Постные венские вафли — отличный завтрак или десерт
У многих дома пылится вафельница, до использования которой никак не доходят руки. Пора срочно это исправлять! Венские вафли, популярный во всем мире завтрак, способны украсить любое утро, и ограничения в питании — не повод отказать себе в небольшом удовольствии. Предлагаем попробовать рецепт вафель, в котором не используются продукты животного происхождения, так что они подойдут веганам и постящимся.
Ингредиенты:

Мука — 280 г
Дрожжи сухие — 5 г
Вода — 200 мл
Масло подсолнечное без запаха — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ложки
Замороженные ягоды — 60 г

Автор рецепта: instagram.com/damochka.dessert/
Способ приготовления:


1. В миске соединить дрожжи, сахар, соль, теплую воду, масло. Все перемешать венчиком.

2. Добавить постепенно муку и перемешать ложкой или миксером с насадкой крюк в течении 5 минут.

3. Закрыть миску пленкой и оставить на 30 минут подходить.

5. Разогреть вафельницу и выкладывать по 1,5 ложки. Получится 10 вафель.

6. Перед подачей украсить вафли ягодами.

Приятного аппетита!