Новости

Рулетики из баклажанов с рикоттой для отличного ужина

Рулетики из баклажанов с рикоттой для отличного ужина
Рулетики из баклажанов — то блюдо, которое нравится многим, а для начинки можно выбирать что угодно. Попробуйте использовать рикотту, она придаст баклажаном нежности, а базилик и чеснок — индивидуальности и пикантности.
Ингредиенты:

Основа:

1 крупный баклажан
Соль
Растительное масло для жарки

Начинка:
Рикотта 200 г
Сок 1/2 лимона
Цедра 1 лимона
1,5 ст.л. хлебных крошек
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зеленый (!) базилик
Чеснок молодой 1 зубчик

Дополнительно:
Томатный соус 150 мл
Сливки 33% 40 мл
Сыр твердый ~ 30 г (пармезан)
Автор фото и рецепта: instagram.com/my_culinary_life/
Процесс приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, отставить на 15 минут. Затем промокнуть бумажными полотенцами всю жидкость.
2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Для начинки смешать измельченный базилик, цедру и сок лимона, рикотту, хлебные крошки, чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Выложить на каждый кусочек баклажанов по 1 ч.л. с горкой начинки, свернуть рулетики.
5. В форму для запекания выложить томатный соус, сверху рулетики швом вниз. Полить по 1 ст.л. сливок 33% на каждый.
6. Запекать ~ 20 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке, затем посыпать тертым сыром и запекать еще ~5 мин. Подавать в теплом виде.