4 баклажана
400 г фарша индейки
2-3 помидора
2 луковицы
4 зубка чеснока
зелень
сыр
соль и черный перец по вкусу
тертый сыр по вкусу
Автор фото и рецепта: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки баклажанов: разрезать баклажаны вдоль и вырезать в каждой половинке баклажана небольшое углубление, как лодочку. Вдоль снизу снять с баклажана полоску кожи. Слегка обжарить на сковороде.
2. Вынутую мякоть баклажан мелко порубить.
3. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Лук мелко нарезать, немного обжарить, добавить фарш, обжарить.
5. Добавить мякоть баклажан, измельченные помидоры, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
6. На баклажаны выложить фарш. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
7. Засыпать все тертым сыром и допечь до румяности сыра.
1. Начнем с подготовки баклажанов: разрезать баклажаны вдоль и вырезать в каждой половинке баклажана небольшое углубление, как лодочку. Вдоль снизу снять с баклажана полоску кожи. Слегка обжарить на сковороде.
2. Вынутую мякоть баклажан мелко порубить.
3. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Лук мелко нарезать, немного обжарить, добавить фарш, обжарить.
5. Добавить мякоть баклажан, измельченные помидоры, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
6. На баклажаны выложить фарш. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
7. Засыпать все тертым сыром и допечь до румяности сыра.