Меню

Новости

Успех гарантирован! Готовим фаршированные баклажаны

Успех гарантирован! Готовим фаршированные баклажаны
Если вы не знаете, чем порадовать близких на ужин, приготовьте универсальное блюдо — фаршированные баклажаны. Выбирайте любой фарш по вкусу, следуйте рецепту и сможете похвастаться сытным и красивым блюдом.
Ингредиенты:

▪️ Баклажаны — 2 шт (пухлые и мясистые)
▪️ Фарш (по вкусу) — 500 г
▪️ Помидоры — 2 шт
▪️ Томаты в собственном соку — 200 г
▪️ Сыр сулугуни — 200 г
▪️ Болгарский перец — 1-2 шт
▪️ Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Автор фото и рецепта: instagram.com/vkusno_rico/
Автор фото и рецепта: instagram.com/vkusno_rico/
Процесс приготовления:

1. Баклажаны режем пополам вдоль. Делаем в них разрезы ромбиком, не прорезая шкурку. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом.
2. Перец режем на крупные кусочки, солим и взбрызгиваем тоже маслом. Кладем к баклажанам и в духовку на 180°С ~ 40 мин.
3. В это время обжариваем фарш до полуготовности, затем добавляем томаты в собственном соку и разминаем их лопаткой. Солим, перчим и доводим до готовности.
4. Помидоры режем кубиками. Сулугуни одну половину режем кубиками, другую трем на терке.
5. Как баклажаны готовы, мнем внутренность вилкой не повреждая кожу, формируя лодочку. Готовый перец режем на кусочки.
6. Начиняем баклажаны. Выкладываем слоями фарш, помидоры, перец, сыр кубиками и сверху посыпаем тертым сыром.
7. Еще раз отправляем в духовку на 15 мин 180°С.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325