▪️ Баклажаны — 2 шт (пухлые и мясистые)
▪️ Фарш (по вкусу) — 500 г
▪️ Помидоры — 2 шт
▪️ Томаты в собственном соку — 200 г
▪️ Сыр сулугуни — 200 г
▪️ Болгарский перец — 1-2 шт
▪️ Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Автор фото и рецепта: instagram.com/vkusno_rico/
Процесс приготовления:
1. Баклажаны режем пополам вдоль. Делаем в них разрезы ромбиком, не прорезая шкурку. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом.
2. Перец режем на крупные кусочки, солим и взбрызгиваем тоже маслом. Кладем к баклажанам и в духовку на 180°С ~ 40 мин.
3. В это время обжариваем фарш до полуготовности, затем добавляем томаты в собственном соку и разминаем их лопаткой. Солим, перчим и доводим до готовности.
4. Помидоры режем кубиками. Сулугуни одну половину режем кубиками, другую трем на терке.
5. Как баклажаны готовы, мнем внутренность вилкой не повреждая кожу, формируя лодочку. Готовый перец режем на кусочки.
6. Начиняем баклажаны. Выкладываем слоями фарш, помидоры, перец, сыр кубиками и сверху посыпаем тертым сыром.
7. Еще раз отправляем в духовку на 15 мин 180°С.
1. Баклажаны режем пополам вдоль. Делаем в них разрезы ромбиком, не прорезая шкурку. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом.
2. Перец режем на крупные кусочки, солим и взбрызгиваем тоже маслом. Кладем к баклажанам и в духовку на 180°С ~ 40 мин.
3. В это время обжариваем фарш до полуготовности, затем добавляем томаты в собственном соку и разминаем их лопаткой. Солим, перчим и доводим до готовности.
4. Помидоры режем кубиками. Сулугуни одну половину режем кубиками, другую трем на терке.
5. Как баклажаны готовы, мнем внутренность вилкой не повреждая кожу, формируя лодочку. Готовый перец режем на кусочки.
6. Начиняем баклажаны. Выкладываем слоями фарш, помидоры, перец, сыр кубиками и сверху посыпаем тертым сыром.
7. Еще раз отправляем в духовку на 15 мин 180°С.