Новости

Задаем тон новогоднему столу: подайте гостям классический грибной жульен

Задаем тон новогоднему столу: подайте гостям классический грибной жульен
Закуски на праздничном столе не менее важны, чем главное блюдо, ведь именно они задают тон всему вечеру и украшают стол! Классической закуской можно назвать жульен из грибов со сливочным соусом и сыром. Это блюдо не только хорошо всем знакомо и приходится по душе большинству гостей, но и быстро готовится, что будет очень на руку хозяйке, которой нужно приготовить несколько блюд за небольшой срок.
Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Сыр — 120 г
Шампиньоны — 600 г
Сливки 30% — 300 мл
Соль
Перец

Жюльен
Способ приготовления:


1. Сливочное масло растопить, нарезать грибы и обжарить до готовности.

3. Добавить сливки, протушить несколько минут.

4. Добавить муку, тщательно перемешать до небольшого загустения массы.

5. Переложить массу в формочки для запекания, посыпать тертым сыром.

8. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!