Ингредиенты:
Куриные ножки (можно взять бедра или разрезать окорочка)
Разноцветный перец
Крупная луковица
Оливковое масло
По 1 ч.л. зиры, куркумы, кориандра и сладкой паприки
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть, удалить все ненужное, обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук почистить, крупно порезать. Перец помыть, разрезать, удалить зерна и порезать так же, как лук.
3. Овощи и мясо уложить в форму для запекания.
4. Масло смешать со всеми специями. Зерна Зиры предварительно немного растолочь. Обмазать пряным маслом курицу и овощи со всех сторон и убрать в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
1. Курицу промыть, удалить все ненужное, обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук почистить, крупно порезать. Перец помыть, разрезать, удалить зерна и порезать так же, как лук.
3. Овощи и мясо уложить в форму для запекания.
4. Масло смешать со всеми специями. Зерна Зиры предварительно немного растолочь. Обмазать пряным маслом курицу и овощи со всех сторон и убрать в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Ингредиенты:
Ребра свиные 0,7-1 кг
Картофель
Перец и другие овощи по вкусу
Соль по вкусу
Для маринада:
Соевый соус 2-3 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Французская горчица 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт (выдавить сок)
Чеснок 2 зубчика (мелко натереть)
Процесс приготовления:
1. Ребра смазать маринадом, накрыть форму для запекания фольгой, выпекать 45 минут при температуре 190С.
2. Снять фольгу, уменьшить температуру до 180С (добавить к мясу нарезанный картофель и перец, предварительно посолив), выпекать еще 45 минут, периодически поливая ребра выделяющимся соком. Время приготовления может немного меняться, зависит от количества мяса.
1. Ребра смазать маринадом, накрыть форму для запекания фольгой, выпекать 45 минут при температуре 190С.
2. Снять фольгу, уменьшить температуру до 180С (добавить к мясу нарезанный картофель и перец, предварительно посолив), выпекать еще 45 минут, периодически поливая ребра выделяющимся соком. Время приготовления может немного меняться, зависит от количества мяса.
Ингредиенты:
Тушки перепелов 3 шт (500 г)
Для пюре:
Лук репчатый 100 г
Морковь 130 г
Тыква 150 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 20% 100 мл
Масло подсолнечное 15 мл
Для Маринада:
Паприка 5 г
Лимон 10 г
Мед 10 г
Соевый соус 20 г
Масло подсолнечное 15 мл
Чеснок 1 зубчик
Для соуса Мирпуа:
Сельдерей стебли 40 г (1 шт)
Морковь 50 г
Лук 70 г (1/2 шт)
Чеснок 1 зубчик
Косточки, крылья от перепелки для бульона 70 г
Томатная паста 30 г
Прованские травы
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 60 г
Щепотка сахара
Процесс приготовления:
1. Разделать перепелов. Разделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону. Они понадобятся для соуса.
2. Приготовить маринад: смешать масло, жидкий мед, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции. Грудки и ножки смазать маринадом, добавить чеснок, перемешать, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. На сливочном масле обжарить на небольшом огне 10 минут. Перепелок непрерывно переворачивать, чтобы маринад не подгорел!
4. Приготовить пюре. Морковь и тыкву порезать кусочками. Лук нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить морковь и тыкву, жарить три минуты и влить сливки. Тушить под крышкой 10 минут. Затем пробить в блендере.
5. Приготовить соус мирпуа. Карамелизовать лук: выложить с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара и снять с плиты. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить морковь, сельдерей и крылья и обрезки перепелов 3-4 минуты на среднем огне. Добавить чеснок, прованские травы, карамелизованный лук и томатную пасту с 20 мл. воды. Тушить еще 10 минут. Протереть через сито. Перетертую массу вернуть в сковородку, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до легкого загустения на медленном огне еще 10 минут.
6. Сложить в соус обжаренные перепела и прогреть еще несколько минут на среднем огне.
7. Подавать с тыквенно-морковным пюре.
1. Разделать перепелов. Разделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону. Они понадобятся для соуса.
2. Приготовить маринад: смешать масло, жидкий мед, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции. Грудки и ножки смазать маринадом, добавить чеснок, перемешать, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. На сливочном масле обжарить на небольшом огне 10 минут. Перепелок непрерывно переворачивать, чтобы маринад не подгорел!
4. Приготовить пюре. Морковь и тыкву порезать кусочками. Лук нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить морковь и тыкву, жарить три минуты и влить сливки. Тушить под крышкой 10 минут. Затем пробить в блендере.
5. Приготовить соус мирпуа. Карамелизовать лук: выложить с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара и снять с плиты. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить морковь, сельдерей и крылья и обрезки перепелов 3-4 минуты на среднем огне. Добавить чеснок, прованские травы, карамелизованный лук и томатную пасту с 20 мл. воды. Тушить еще 10 минут. Протереть через сито. Перетертую массу вернуть в сковородку, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до легкого загустения на медленном огне еще 10 минут.
6. Сложить в соус обжаренные перепела и прогреть еще несколько минут на среднем огне.
7. Подавать с тыквенно-морковным пюре.