Меню

Новости

Ностальгия по Италии: готовим тирамису к новогоднему столу

Ностальгия по Италии: готовим тирамису к новогоднему столу
Зарубежные поездки нам предстоят нескоро, но унывать не стоит! К Новому году можно приготовить традиционный итальянский десерт тирамису — мало кто его не любит. Предлагаем классический рецепт и вариацию с кремом маскарпоне. Готовьте оба!
Ингредиенты (на форму 18 см):

Для маскарпоне с классическим кремом:

450 г маскарпоне
200 г сливок 30-33%
10 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
1 пачка печенья савоярди
300 мл крепкого кофе

Для маскарпоне с сырно-сливочным кремом:
250 мл сливок жирностью 33-35%
150 г сливочного сыра «Маскарпоне», «Каймак»
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Процесс приготовления (с классическим кремом):
1. Для начала выложите маскарпоне в миску, разомните и оставьте при комнатной температуре.
2. Заварите крепкий кофе.
3. Затем небольшую кастрюльку с водой доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода едва кипела и ставим в нее сосуд большего диаметра с желтками, 7 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваем венчиком или миксером. Когда желтки начнут белеть, снимаем с кастрюльки и продолжаем взбивать до белой пышной пены. Оставляем остужать.
4. В это время взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Смешиваем желтковый крем с маскарпоне слегка миксером. Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем до однородности лопаткой, сохраняя воздушность крема.
5. На дно формы выкладываем тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окунаем в кофе, выкладываем на пергамент (немного стечь) и кладем слоем на крем. Покрываем печенье кремом и продолжаем выкладывать слои. Отправляем на пропитку минимум на 6 часов. Подаем обсыпав какао. Можно украсить куполами крема.

Процесс приготовления (с сырно-сливочным кремом):
1. Предварительно емкость и венчики желательно охладить в холодильнике, так сливки будут лучше взбиваться. Охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее и постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем в пару заходов «Маскарпоне» и взбиваем до однородного густого крема. Не переусердствуйте, чтобы не перевзбить крем (могут появиться комочки).
2. Как только загустеет, крем готов. Украшаем наш Тирамису через кулек куполами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325