Худеем в отпуске: как распрощаться с лишними килограммами на море

Отпуск в теплых краях – отличная возможность не только передохнуть от трудов праведных, но и похудеть. Конечно, можно сутками лежать на пляже и поглощать тоннами самсу с шаурмой. А можно наслаждаться полезной едой и совершенствовать фигуру. Как? Это вовсе несложно, если вы обожаете активный отдых и не можете часами жариться на солнышке, как курочка гриль. Бегом в воду – при условии выполнения нехитрых упражнений в море или бассейне позитивные эмоции и минус несколько килограммов за 2-3 недели обеспечены.

Худеем в отпуске: как распрощаться с лишними килограммами на море Фотобанк

Всегда удивляюсь, как люди умудряются поправиться на отдыхе. Отправляясь в путешествие, всегда стараюсь выбирать горную местность – пешие прогулки и ежедневные подъемы и спуски по несколько раз в день по склонам как нельзя лучше влияют на фигуру. Плюс жара и увесистые сумки с местными овощами и фруктами – за неделю-вторую отражение в зеркале начинает радовать, ведь лишние сантиметры «тают» на глазах. Но главное условие – активное плавание.

Хотите постройнеть без особых усилий? Забудьте о майонезных салатах во время отдыха у моря или океана и как можно больше плавайте. Аквааэробика – отличный способ без особого труда и с удовольствием похудеть и вернуться домой с усовершенствованными формами. Если регулярно выполнять в воде легкие упражнения, результат точно не заставит себя ждать.

Не переживайте, советов делать километровые заплывы до судорог давать не будем. Мы нашли простые, а главное – эффективные фитнес-нагрузки на пляже, которые можно брать на вооружение женщинам любого возраста.

Худеем в отпуске: как распрощаться с лишними килограммами на море

Едем-едем на «велосипеде»

Представьте себе, что вы бежите по стадиону или по дорожке в спортзале. Вот только на месте. Получилось? Вы должны находиться по шею в воде, конечности согнуты, туловище немного наклонено вперед – чередуйте «бег» и «езду на велосипеде» около 5 минут. Старайтесь высоко поднимать бедра, чтобы нагрузка на мышцы была максимальной. Это намного проще делать в воде, а не на суше, ведь мы не чувствуем тяжести тела и заниматься намного легче.

Катаемся на «лыжах»

Считайте, что вы собираетесь кататься на лыжах. Едем по «снегу», ноги и руки прямые, туловище удерживаем в вертикальном положении. Оптимально – 2-3 подхода по 30 повторений.

Плывем брассом

А теперь вы – «лягушка». Ну, по крайней мере, старайтесь плыть как она – старайтесь удерживать ноги под углом в 90 градусов по отношению к туловищу и двигаетесь вперед, 3-5 минут будет достаточно.

Подтягиваем ноги

Принимаем положение стоя, переменно поднимаем колени к груди и опускаем их. Три подхода по 20 упражнений достаточно, чтобы привести мышцы в тонус.

Прыгаем

В перерывах между упражнениями попрыгайте – на одной и на обеих ногах секунд 30, потом возвращайтесь к новому «заходу». Проверено – несложные движения в воде помогут взбодриться, когда устанете загорать на суше.

Худеем в отпуске: как распрощаться с лишними килограммами на море

Надоело плавать и нырять? На пляже еще масса вариантов для веселого, а главное полезного времяпрепровождения. Играть в бадминтон в летний зной – не лучший из них, а вот арендовать катамаран и отправиться в прогулку по морю – самое то.

Неравнодушны к экстремальным забавам? Отправляйтесь в аквапарк – крутые аттракционы, на которых можно насладиться скоростью, обязательно поднимут настроение и благотворно повлияют на фигуру. Покатайтесь на гидроцикле, таблетке или банане – всплеск адреналина обеспечен, после чего не будет желания налегать на еду. Водные лыжи, кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, дайвинг – выбор велик, было бы желание не сидеть на месте, а привезти домой яркие эмоции и заметно постройневшую себя.

Худеем в отпуске: как распрощаться с лишними килограммами на море

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler