3 рецепта выпечки с малиной

3 рецепта выпечки с малиной
Пока малиновый сезон еще не подошел к концу, стоит этим воспользоваться и побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. К примеру, испечь печенье или потратить полчаса на приготовление кексов.

Печенье с малиной

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 115 г.
  2. Сахар — 200 г.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Лимонная цедра — 2 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. Мука — 200 г.
  10. Малина — 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
  3. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
  4. Готовое тесто отправить в морозилку на 10–20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлажденное тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.

Малиновый пирог

Ингредиенты:

  1. Малина — 200 г.
  2. Мука — 150 г.
  3. Сахар — 150 г.
  4. Яйца — 2 яйца
  5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. Греческий йогурт — 3 ст. л.
  7. Сливочное масло — 50 г.
  8. Сливки (23%) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
  2. Подготовим карамель. К 70 г. сахара добавляем 30 мл. воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
  3. Выливаем карамель на ягоды.
  4. Взбиваем растопленное масло с 80 г. сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем.
  5. Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
  6. Тесто выливаем на ягоды и отправляем в духовку при 180 °C на 40-45 мин.
  7. Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.

Кексы с малиной

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 100 г.
  2. Творог 9% — 250 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Сахар — 115 г.
  5. Мука — 165 г.
  6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. Малина — 120 г.
  8. Кукурузный крахмал — 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
  2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Протрите творог через сито. Венчиком взбейте эти ингредиенты с яйцами и сахаром.
  3. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте. Распределите по формочкам.
  4. Обваляйте ягоды в крахмале. Выложите по несколько штук на заготовки и слегка утопите их.
  5. Выпекайте кексы около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325