- Сливочное масло — 115 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г.
- Малина — 80 г.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
- Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
- Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
- Готовое тесто отправить в морозилку на 10–20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлажденное тесто.
- Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.
- Малина — 200 г.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 2 яйца
- Разрыхлитель — 5 г.
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сливки (23%) — 2 ст.л.
- Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
- Подготовим карамель. К 70 г. сахара добавляем 30 мл. воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
- Выливаем карамель на ягоды.
- Взбиваем растопленное масло с 80 г. сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем.
- Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
- Тесто выливаем на ягоды и отправляем в духовку при 180 °C на 40-45 мин.
- Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.
- Сливочное масло — 100 г.
- Творог 9% — 250 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 115 г.
- Мука — 165 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Малина — 120 г.
- Кукурузный крахмал — 5 г.
- Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- Растопите сливочное масло и слегка остудите. Протрите творог через сито. Венчиком взбейте эти ингредиенты с яйцами и сахаром.
- Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте. Распределите по формочкам.
- Обваляйте ягоды в крахмале. Выложите по несколько штук на заготовки и слегка утопите их.
- Выпекайте кексы около 30 минут до золотистого цвета.