AD
Марина Федункив: «Если бы у меня спросили, что я люблю больше — есть или готовить — я бы выбрала первое. Но то восхищение, с которым на меня смотрит муж, когда я хозяйничаю на кухне, мотивирует меня «творить» и в этой сфере.
Наш рацион как словарь — итальяно-русский или же русско-итальянский. Я влюблена в его национальную кухню, а он в нашу. Балуем друг друга — Стефано готовит мне пасты, а я ему борщи. Сегодня поделюсь несколькими простыми рецептами, с которыми справится любая хозяйка и тем более мужчина».
Наш рацион как словарь — итальяно-русский или же русско-итальянский. Я влюблена в его национальную кухню, а он в нашу. Балуем друг друга — Стефано готовит мне пасты, а я ему борщи. Сегодня поделюсь несколькими простыми рецептами, с которыми справится любая хозяйка и тем более мужчина».
«Готовится на раз-два-три, идеален для всех приверженцев здорового питания. Для меня это произведение кулинарного искусства — полезно и красиво».
- Помидоры — 3 шт
- Сыр Моцарелла — 360 гр
- Оливковое масло, листья базилика, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
AD
AD
- В кастрюльке доводим до кипения бальзамический уксус. Варим 10–20 минут на медленном огне, пока не загустеет и не будет напоминать глазурь. Перелить в миску и дать остыть.
- Нарезать на ломтики среднего размера помидор и сыр. На блюде для салата выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла, чтобы они перекрывали друг друга, между ними — выложить листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпать солью и приправить чёрным перцем.
«Чаще готовлю для супруга по классическому рецепту. У меня есть один секрет — добавляю в винегрет столовую ложку молока, это придаёт блюду необычный аромат. А еще я обычно покупаю уже приготовленную овощную смесь для винегрета — экономлю время на кухне».
AD
AD
- Отварной картофель — 4 шт
- Отварная свекла — 1 шт
- Отварная морковь — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Молоко — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Нарезать все овощи, кроме свеклы. Перемешать, заправить растительным маслом.
- Отдельно нарезать свеклу, заправить её маслом. Почему мы так делаем? Это позволяем всем продуктам сохранить свой цвет и вкус.
- Добавляем молоко, соль и перец по вкусу.
«Я обожаю рыбу и всё, что с ней связано! Для меня это лучшее мясо! У меня есть секрет — чтобы рыба не прилипала к сковороде во время жарки — я добавляю в масло щепотку соли. А красную рыбу нужно жарить недолго, чтобы её не пересушить».
AD
AD
- Красная рыба — 400 гр
- Оливковое масло — 2 ст л
- Лимонный сок — 2 ст л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, молотый перец по вкусу
- Оливковое масло, сок лимона, специи и выдавленный чеснок смешиваем. На 1 час поместите кусочки рыбы в этот маринад.
- Жарим рыбу на сухой сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны.
«Если вы, как и я, всем блюдам высокой кухни предпочитаете домашние котлеты, вам нужно непременно попробовать приготовить по этому рецепту! Чтобы получился «таз котлет» не обязательно закупаться фаршем, добавьте свежей капусты».
AD
AD
- Мясной фарш — 600 гр
- Капуста — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Мука
- Капусту режем и измельчаем в блендере вместе с луком, добавляем чеснок.
- Соединяем капусту и фарш, добавляем яйцо, специи. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда все котлетки готовы, возвращаем их в сковороду и обжариваем под крышкой, добавив пару ложек воды, на небольшом огне.
AD
AD
«Я фанат фруктовых салатов — когда хочется чего-нибудь вкусненького, готовлю себе такое блюдо. Люблю экспериментировать со вкусами. Фруктовый салат украсит любой праздничный стол и удивит гостей».
- Груша — 1 шт
- Яблоки — 100 гр
- Мандарин — 1 шт
- Персики — 100 гр (можно взять консервированные)
- Виноград — 100 гр
- Йогурт — 150 гр
- Клубничный сироп
- Мята
- Режем все ингредиенты: мандарины — на полукольца, виноград — пополам, а всё остальное кубиками.
- Добавляем йогурт, перемешиваем. Украшаем сиропом и мятой.
AD
AD
Смотрите сериал «Кафе Куба» с Мариной Федункив с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!
Фото блюд: свободные интернет-источники
Фото блюд: свободные интернет-источники