Меню

Еда

Банановые маффины

Банановые маффины
Цены на бананы постепенно снижаются после заоблачного весеннего максимума, а это значит, что в Южных тропиках созрел новый урожай фруктов. Пришла пора насладиться дарами природы вместе с рецептом от Роз@ветров!
AD
AD
- 150 г. Муки
- 1,5 ч.л. соды
- 60 г. сахара
- 125 г. грецких орехов, порубленных
- 100 гр. шоколада
- 2 больших, спелых банана, раздавленных вилкой
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, взбитое вилкой
- 1/3 ч.л. ванилина

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 градусов. В большую чашку просеять муку, соду. Добавить сахар и орехи. В другой чашке смешать бананы, масло, ванилин и яйцо. Все это смешать с мучной массой и замесить тесто. Добавить потертый шоколад. Двумя чайными ложками выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 20-25 мин, до образования золотистой корочки. Форму вытащить из духовки и дать маффинам 5 минут остыть, только потом извлечь их из формы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325