AD
Тесто:
• 20 гр овсянки мелкого помола
• 100 мл воды
• 200 гр сахара
• 100 мл растительного масла нейтрального на вкус
• 450 мл теплой воды
• 12 гр сухих дрожжей
• 5 гр соли
• 1 ч. л. молотого кардамона
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 1 кг просеянной пшеничной муки
• 200 гр изюма
Начинка:
• По желанию, например, сахар и корица
• Растительное масло для смазывания
Процесс приготовления:
1. Овсянку залить кипятком и дать постоять.
2. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и масло, замесить тесто. Вымешивать вручную минут 15-20, в комбайне минут 12. В конце замеса всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.
3. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место для расстойки. Тесто должно подняться в два-три раза.
4. Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его сахаром и корицей. Свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки.
5. Положить булочки в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. Затем смазать растительным маслом, смешанным с темным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.
6. Печь булочки минут 20 при 200С , время выпечки зависит от их размера.
1. Овсянку залить кипятком и дать постоять.
2. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и масло, замесить тесто. Вымешивать вручную минут 15-20, в комбайне минут 12. В конце замеса всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.
3. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место для расстойки. Тесто должно подняться в два-три раза.
4. Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его сахаром и корицей. Свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки.
5. Положить булочки в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. Затем смазать растительным маслом, смешанным с темным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.
6. Печь булочки минут 20 при 200С , время выпечки зависит от их размера.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/