Меню

Еда

Изысканное удовольствие: четыре рецепта потрясающей выпечки с шоколадом

Изысканное удовольствие: четыре рецепта потрясающей выпечки с шоколадом
В праздничный день так и хочется побаловать себя чем-то удивительным, и шоколадная выпечка — именно то, что нужно! Приготовьте пирог по одному из представленных рецептов в честь Дня матери, заодно и определитесь с десертом к новогоднему столу (вам наверняка захочется это повторить).
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:
Тесто:

195 гр муки
60 гр какао
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
150 гр сахара
145 гр коричневого сахара
120 мл оливкового масла
355 мл воды или кофе
1 ст.л. уксуса

Глазурь:
150 гр темного шоколада
1 ч.л. кокосового масла
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки бисквита со съёмными краями смазать маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.⠀
2. В большой миске смешать муку, соль, соду какао и сахар, затем всыпать коричневый сахар и добавить оливковое масло, перемешать. После влить кофе или воду и уксус и снова перемешать до однородности.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Для глазури в миске смешать шоколад и кокосовое масло и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая и тщательно перемешивая каждые 30 секунд. Полить глазурью готовый торт.
Автор фото и рецепта Лера: instagram.com/valesinova/
Автор фото и рецепта Лера: instagram.com/valesinova/
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

135 гр сливочного масла
3 яйца
250 гр сахара
50 гр какао
150 гр муки
4 ст.л. апельсинового сока
цедра 2/3 апельсина
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить, добавить какао, сахар, яйца, сок и цедру апельсина. Смешать до однородности.
2. Всыпать муку, перемешать до соединения компонентов.
3. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 30-35 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
5. Дать чуть остыть, присыпать сахарной пудрой.
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

Ингредиенты (на форму 22 см):
Для теста:

170 гр муки
100 гр масла
40 гр сахарной пудры
шепотка соли
ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. воды

Для заливки:
240 гр творога
2 яйца
40 гр сахарной пудры
100 гр темного шоколада
2 груши (плотные по структуре)
Корица (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком. Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем желток, воду и вымешиваем шар теста. Вымешиваем нелипкое пластичное тесто, раскатываем в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
2. Занимаемся начинкой: творог перетираем через сито, добавляем яйца, сахарную пудру, размешиваем сначала вилкой, затем венчиком. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем. Груши чистим, делим пополам, убираем сердцевину, и разрезаем вдоль не до конца, чтобы узкая часть груши оставалась целой, формируя веер. Сбрызгиваем груши соком лимона, чтобы не темнели.
3. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем начинку, груши, посыпаем груши смесью сахара и корицы, можно просто сахаром. Отправляем в разогретую до 180С духовку на предпоследний уровень, режим верх-низ на 45 минут. В середине приготовления бортики теста можете прикрыть фольгой, чтобы не пригорели. Достаем, остужаем полностью, прежде чем разрезать на порционные кусочки.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
Для слоя брауни:

120 гр темного шоколада
85 гр сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. теплой воды, можно не добавлять, если не любите кофейный вкус)
150 гр сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
60 гр муки
1/4 ч.л. соли

Для слоя чизкейка:
200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
50 гр сметаны
50 гр сахара
1 яйцо
20 гр кукурузного крахмала или муки
1 ч.л. экстракта ванили
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом или выложить пергаментом квадратную форму 20х20 см. 2. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, перемешать до однородности.
2. Для слоя чизкейка сливочный сыр комнатной температуры смешать с остальными ингредиентами венчиком или миксером на минимальных оборотах до однородности.
3. Выложить в форму 3/4 теста для брауни, сверху выложить тесто для чизкейка и оставшееся тесто для брауни. Сделать несколько зигзагообразных движений вилкой.
4. Выпекать около 30 минут — готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней от брауни прилипли крошки, готово, а слой чизкейка должен схватиться. Лучше полностью остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике перед подачей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325