Меню

Новости

Нежные, с кружевной оборкой! Готовим блины на кислом молоке

Нежные, с кружевной оборкой! Готовим блины на кислом молоке
Последний день Масленицы — самое время испечь блины, если вы до сих пор этого не сделали. Предлагаем приготовить блины на кислом молоке или нежирном кефире, хрустящая оборочка и отличный вкус вам гарантированы!
AD
AD
Ингредиенты (комнатной температуры):
⠀✔ 500 мл не жирного кефира или кислого молока
⠀✔ 55 г муки
⠀✔ 55 г картофельного крахмала
⠀✔ 1/4 ч. л. соли
⠀✔ 1 ч. л. соды
⠀✔ 30 г мелкого сахара
⠀✔ 2 яйца С0 + 1 желток
⠀✔ 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
⠀✔ 30 г растопленного сливочного масла + еще немного для жарки
Процесс приготовления:
⠀➊ Яйца взбить с ванилью и сахаром до его полного растворения и пышной консистенции, смешать с кефиром.
⠀➋ Вмешать просеянную с крахмалом, солью и содой муку. Ввести тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
⠀➌ Тесто быстро взбить и оставить на 15 минут. Перед и во время жарки периодически подмешивать.
⠀➍ Блины жарить при умеренной мощности на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая сливочным маслом при необходимости перед каждым блином (для минимального расхода масла использовать кисть).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325