Ингредиенты:
150 г желтой чечевицы (в сухом виде)
лавровый лист
80 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сушеного лука
2 ст.л. сушеной паприки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. пищевых дрожжей
2 ст.л. льняного семени
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Для глазури:
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст.л. кленового сиропа или меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка морской соли
несколько капель вустерского соуса (опционально)
Как готовить:
1. Чечевицу залить водой на 2 см выше ее, добавить лавровый лист и варить пока она не впитает всю воду, лавровый лист удалить.
2. Добавить к чечевице сухие ингредиенты. Томатную пасту развести в 100 г воды и чайной ложке уксуса, добавить к сухой смеси, хорошо перемешать и отставить. В это время лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. В идеале смесь необходимо немного пюрировать, чтобы хлеб лучше держал форму в готовом виде.
3. Для глазури все смешать. Выложить массу в смазанную маслом форму для кекса, сверху равномерно нанести глазурь и выпекать при 200 С 25 минут.
4. Форму можно брать и любой другой формы в общем-то, можно сделать небольшими кексами. Овощи и специи тоже можно варьировать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но режется он лучше конечно же остывший. Готовому "хлебу" обязательно надо дать постоять какое-то время, чтобы он дошел до кондиции.
150 г желтой чечевицы (в сухом виде)
лавровый лист
80 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сушеного лука
2 ст.л. сушеной паприки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. пищевых дрожжей
2 ст.л. льняного семени
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Для глазури:
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст.л. кленового сиропа или меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка морской соли
несколько капель вустерского соуса (опционально)
Как готовить:
1. Чечевицу залить водой на 2 см выше ее, добавить лавровый лист и варить пока она не впитает всю воду, лавровый лист удалить.
2. Добавить к чечевице сухие ингредиенты. Томатную пасту развести в 100 г воды и чайной ложке уксуса, добавить к сухой смеси, хорошо перемешать и отставить. В это время лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. В идеале смесь необходимо немного пюрировать, чтобы хлеб лучше держал форму в готовом виде.
3. Для глазури все смешать. Выложить массу в смазанную маслом форму для кекса, сверху равномерно нанести глазурь и выпекать при 200 С 25 минут.
4. Форму можно брать и любой другой формы в общем-то, можно сделать небольшими кексами. Овощи и специи тоже можно варьировать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но режется он лучше конечно же остывший. Готовому "хлебу" обязательно надо дать постоять какое-то время, чтобы он дошел до кондиции.