Если в праздничные дни вы хотите отправиться на долгую прогулку в парк или лес, прихватите с собой термос с теплым напитком. Предлагаем несколько подходящих для этого рецептов.
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
- 2 яблока
- Черный или зеленый чай
- Корица
- Имбирь при желании
- Тимьян и мята
- 1-2 ч.л. меда гречишного
- Лимон по желанию
- Инструкция по приготовлению
- Яблоки режем кубиками, добавляем корицу и стакан воды, варим 5 минут, в самом конце добавляем тимьян и мед.
- Завариваем чай, добавляем имбирь, лимон, пару веточек тимьяна и мяту.
- Заливаем яблочную смесь с тимьяном в чай и даем настояться 10 минут.
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
- 400 мл яблочного сока
- 600 мл воды
- 80 г черной смородины
- 80-90 г малины
- 2 ст.л. меда
- 2-3 веточки розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/4 ч.л. корицы,
- 1 звездочка бадьяна
- Инструкция по приготовлению
- Сок воду и ягоды прогреем до первых пузырьков. После положим в кастрюлю веточки тимьяна и розмарина, добавим меда и специи. Дадим напитку настояться, чтобы специи отдали свой аромат.
- Остудить и процедить через сито, украсить розмарином и тимьяном.
- Можно добавить в готовый напиток алкоголь: ром или кальвадос или куантро.
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
- 4-6 ст.л. облепихи
- 1 манго
- 500-700 мл кипятка
- 1 ч.л. черного чая для заварки
- 2-3 ст.л. меда цветочного
- Инструкция по приготовлению
- Манго перебить в блендере до состояния пюре.
- Облепиху промыть и смешать с медом, дать постоять 10 минут, после довести до однородной массы в блендере.
- Облепиховую смесь надо процедить, чтобы убрать косточки.
- Завариваем чай (желательно в отдельном заварнике, чтобы не попали чаинки).
- Смешиваем манго с облепихой и эту смесь отправляем в чай, все хорошо перемешиваем.
- Даем настояться 5-10 минут.
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
- 2 ч.л. меда
- 2-3 ч.л. алтайского чая/трав
- 1 веточка шалфея
- Горсточка малины
- 3-5 слайсов имбиря
- Инструкция по приготовлению
- Все ингредиенты сложить в чайник и заварить кипятком.
- Дать настояться 30 минут или 1 час.
- По желанию разбавить кипятком и добавить лимон.