Современная жизнь, увы, полна стресса и переживаний. Поэтому иммунитет людей 21 века очень страдает и ему просто необходима поддержка. Предлагаем вам подборку полезных напитков, которые не просто согреют вас промозглым весенним вечером, но и помогут укрепить нервы и здоровье.
Фудфотогра Анна Матвеева предлагает взять замороженные ягоды клюквы и чёрной смородины (в равных пропорциях), обдать их кипятком и раздавить ступкой, положить в чайник, туда же положить половину палочки лимонника, три веточки мяты, по несколько коробочек кардамона, гвоздики, звёздочки бадьяна и несколько горошин розового перца. Всё это залить 90 градусной водой, настоять минут 10 и подавать с мёдом.
Фудфотогра Анна Матвеева предлагает взять замороженные ягоды клюквы и чёрной смородины (в равных пропорциях), обдать их кипятком и раздавить ступкой, положить в чайник, туда же положить половину палочки лимонника, три веточки мяты, по несколько коробочек кардамона, гвоздики, звёздочки бадьяна и несколько горошин розового перца. Всё это залить 90 градусной водой, настоять минут 10 и подавать с мёдом.
instagram.com/smoothie.muse/
Представительницы веганского блога в Инстаграме предлагают напиток для тех, кто болеет, да и просто хочет поддержать иммунитет в сложное время.
Ингредиенты:
Облепиха 1 ст. л.
Имбирь свежий 3-4 кусочка/дольки
Лимон 1 долька
Сироп топинамбура/агавы/финиковый 1 ст. л.
Куркума 1/4 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в чашку, размять ложкой и залить кипятком. Даем настояться примерно 7-10 мин.
Ингредиенты:
Облепиха 1 ст. л.
Имбирь свежий 3-4 кусочка/дольки
Лимон 1 долька
Сироп топинамбура/агавы/финиковый 1 ст. л.
Куркума 1/4 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в чашку, размять ложкой и залить кипятком. Даем настояться примерно 7-10 мин.
instagram.com/today.always.vegan/
Травяной чай из ромашки, известной своими лечебными свойствами, предлагает приготовить блогер Татьяна. Этот напиток согреет, успокоит и поможет уснуть.
Ингредиенты:
цветы ромашки (сухие)
корень имбиря
куркума
И ещё вам понадобится термос.
Приготовление:
1. В термос насыпаем ромашку, натираем имбирь на тёрке и добавляем куркуму. На 1,5-литровый термос уходит 1 большая горсть ромашки, имбирь 2 см (ориентируйтесь на свой вкус) и 1/2 ч.л. куркумы.
2. Заливаем теплой кипячённой водой (60 градусов). Даём настояться несколько часов.
Ингредиенты:
цветы ромашки (сухие)
корень имбиря
куркума
И ещё вам понадобится термос.
Приготовление:
1. В термос насыпаем ромашку, натираем имбирь на тёрке и добавляем куркуму. На 1,5-литровый термос уходит 1 большая горсть ромашки, имбирь 2 см (ориентируйтесь на свой вкус) и 1/2 ч.л. куркумы.
2. Заливаем теплой кипячённой водой (60 градусов). Даём настояться несколько часов.
instagram.com/angelika_sorkina/
А тем, кто обожает яблоки, подойдет рецепт чая с яблоками. Его предлагает норвежский блогер Анжелика Зоркина.
Приготовление:
Яблоки лучше взять ароматные и с кислинкой. Вскипятить в кастрюльке воду и выключить огонь. Добавить щепотку заварки своего любимого чая. Положить в чай несколько яблок, нарезанных на дольки, бруснику или калину, можно добавить палочку корицы, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Затем налить чай в чашку, положить в нее ложечку меда, в некоторых случаях можно и ложечку рома. Такой чай хорош и в компании и в полном одиночестве.
Приготовление:
Яблоки лучше взять ароматные и с кислинкой. Вскипятить в кастрюльке воду и выключить огонь. Добавить щепотку заварки своего любимого чая. Положить в чай несколько яблок, нарезанных на дольки, бруснику или калину, можно добавить палочку корицы, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Затем налить чай в чашку, положить в нее ложечку меда, в некоторых случаях можно и ложечку рома. Такой чай хорош и в компании и в полном одиночестве.
instagram.com/marikakravtsova/
И еще один вариант полезного, ароматного и просто красивого напитка предлагает блогер, телеведущая и писатель Мария Кравцова. Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой наверняка станет хитом вашей кухни. Рецепт, кстати, взят из книги "Книга счастливых рецептов".
Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженные ягоды малины или облепихи — 1 стакан
Вода — 1/2 литра
Имбирь — 2—4 см (я люблю поострее)
Куркума — 1 ч. л. (для облепихового морса)
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
2. К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком.
3. Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод).
4. В облепиховый вариант добавить куркуму.
5. Интенсивно взбить.
Маша рекомендует использовать для этого напитка заварочный чайник со свечкой. Это не просто красиво, а и сохранит ваш напиток теплым подольше.
Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженные ягоды малины или облепихи — 1 стакан
Вода — 1/2 литра
Имбирь — 2—4 см (я люблю поострее)
Куркума — 1 ч. л. (для облепихового морса)
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
2. К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком.
3. Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод).
4. В облепиховый вариант добавить куркуму.
5. Интенсивно взбить.
Маша рекомендует использовать для этого напитка заварочный чайник со свечкой. Это не просто красиво, а и сохранит ваш напиток теплым подольше.