Меню

Новости

Чем заменить привычную глазунью? Приготовить яйца по-флорентийски

Чем заменить привычную глазунью? Приготовить яйца по-флорентийски
Яйца — излюбленный многими завтрак, который надолго насыщает, дает множество питательных веществ и быстро готовится. Но если обычная глазунья начала надоедать, можно побаловать себя более изысканной версией привычного завтрака и приготовить яйца по-флорентийски. Эта версия яичницы подается со шпинатом и соусом. Хотя яйца по-флорентийски готовятся несколько дольше, любителям блюд из яиц непременно стоит порадовать себя ими по крайней мере в выходные.
Ингредиенты:

6 яиц
0.5 кг шпината
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. муки
1 стакан 20% сливок
Мускатный орех
60 г пармезана
Соль
Перец
Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
Способ приготовления:


1. Яйца отварить вкрутую, очистить. Шпинат потушить на сухой сковороде 5-7 минут.

2. Лук нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить к шпинату. Добавить измельченный чеснок и петрушку.

3. Постоянно помешивая, обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. На слабом огне отварить до загустения.

4. Треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания. Сверху положить разрезанные пополам яйца, залить оставшимся соусом, посыпать сыром.

5. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325