Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/
Ингредиенты:
• Свекольная ботва 200 гр
• Яйца 4 шт
• Молоко 30 гр
• Соль, перец по вкусу
• Масло сливочное 70 гр
• Панировочные сухари 10 гр
• Лук репчатый 30 гр
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и порезать, листья свеклы промыть, порезать некрупно поперек стебля с помощью ножниц. 2. На разогретой сковороде растопить 30 граммов масла, выложить лук и пассеровать пару минут, затем добавить листья и обжарить 5 минут.
3. Приготовить омлетную смесь. Яйца помыть, разбить в миску, посолить и поперчить, влить молоко и перемешать венчиком. Добавить к яйцам обжаренные листья.
4. Духовку разогреть до 180С. Небольшую форму 15х20 смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями. Влить яичную массу, присыпать сверху сухарями. Выпекать 20 минут. На готовый омлет разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
1. Лук почистить и порезать, листья свеклы промыть, порезать некрупно поперек стебля с помощью ножниц. 2. На разогретой сковороде растопить 30 граммов масла, выложить лук и пассеровать пару минут, затем добавить листья и обжарить 5 минут.
3. Приготовить омлетную смесь. Яйца помыть, разбить в миску, посолить и поперчить, влить молоко и перемешать венчиком. Добавить к яйцам обжаренные листья.
4. Духовку разогреть до 180С. Небольшую форму 15х20 смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями. Влить яичную массу, присыпать сверху сухарями. Выпекать 20 минут. На готовый омлет разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
Автор фото и рецепта Александра Брановец: instagram.com/aleksandra_branovets/
Ингредиенты:
• Яйца 3 шт
• Мука 250-270
• Молоко 300 гр
• Сахар 3-4 ст.л. (по вкусу)
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Растит. масло 3 ст.л.
• Ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
• Соль щепотка
Процесс приготовления:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до мягких пиков.
2. К желткам добавляем сахар, соль, ваниль. Взбиваем. Добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Взбиваем.
Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Можно полить медом, шоколадом, сиропом или смешать сметану с джемом.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до мягких пиков.
2. К желткам добавляем сахар, соль, ваниль. Взбиваем. Добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Взбиваем.
Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Можно полить медом, шоколадом, сиропом или смешать сметану с джемом.
Автор фото и рецепта Наталья Белая: instagram.com/nataligram/
Ингредиенты:
• Лаваш
• 1 желток (в творог) и 1 яйцо (обмакнуть конвертики)
• 250 гр творога (5 %)
• Ванильный экстракт
• Подсластитель по вкусу
• 10 гр рисовой муки
• Малина
• Кокосовое масло для смазывания сковороды-гриль
Процесс приготовления:
1. Творог смешиваем с подсластителем, ванилью, мукой и желтком. Нарезаем из лаваша квадратики, примерно 20х20. Выкладываем начинку, сверху ягодки малины. Заворачиваем конвертик.
2. Сковороду гриль разогреваем, слегка можно смазать кокосовым маслом. Обмакнуть конвертики в яйце (слегка перемешать вилочкой предварительно) и выложить на гриль. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри все хорошо пропеклось.
1. Творог смешиваем с подсластителем, ванилью, мукой и желтком. Нарезаем из лаваша квадратики, примерно 20х20. Выкладываем начинку, сверху ягодки малины. Заворачиваем конвертик.
2. Сковороду гриль разогреваем, слегка можно смазать кокосовым маслом. Обмакнуть конвертики в яйце (слегка перемешать вилочкой предварительно) и выложить на гриль. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри все хорошо пропеклось.