Меню

Еда

Чешский сливочно-грибной крем-суп

Чешский сливочно-грибной крем-суп
Такой суп в Чехии принято подавать в хлебных супницах порционно: у небольшой буханки хлеба срезается верхушка, вынимается мякоть и заполняется супом. Конечно, готовя это блюдо дома, делать такие емкости вовсе не обязательно, однако можно постараться и удивить своих гостей. Евгения Леднева предлагает воспользоваться ее рецептом этого нежного супа.
AD
AD
Ингредиенты:

- 400 г. грибов (шампиньоны)
- 225-250 г. картофеля
- 200 мл. сливок (100 мл. - 10% и 100 мл. - 33%)
- 5 г. чеснока
- 2 ст/л. муки
- 70-75 г. плавленного сыра
- 10-15 г. сливочного масла
- 2-3 небольших лавровых листа

Приготовление:

1. Картофель нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только полностью покрывала картофель. Добавляем пару-тройку небольших лавровых листочков и солим. Варим до готовности.

2. Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем грибы мелкими кубиками. Добавляем измельчённую сушёную зелень укропа и поджариваем вместе на сковороде со сливочным маслом. В конце жарки, когда останется ещё чуток воды, добавляем муку и немного поджариваем, хорошо размешивая.

3. Добавляем сливки и доводим до кипения, всё время помешивая. На этом этапе добавляем гранулированный чеснок, соль и чёрный молотый перец.

4. Перекладываем смесь в кастрюлю к картофелю, добавляем мелко тёртый плавленный сыр и кипятим до растворения сыра. Здесь можно добавлять кипятка или прогретых сливок, чтобы регулировать густоту супа (но он не должен быть слишком жидким - чехи едят густые супы), а также специи.

5. Когда сыр растворится, пюрируем суп до кремообразного состояния.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325