Меню

Еда

Что на горячее? Три рецепта питательных и вкусных супов

Что на горячее? Три рецепта питательных и вкусных супов
В холодную погоду очень хочется горячей пищи, особенно если вы пришли с улицы. Лучшим вариантом подкрепиться в этой ситуации станет суп, это еще и очень питательно. Предлагаем три рецепта, которые точно попадут в вашу кулинарную копилку.
AD
AD
ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст.л.
Бульон куриный или овощной — 4 стакана
Тимьян — 3 щепотки
Сливки — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Гренки или подсушенные хлебные крошки для подачи
Процесс приготовления:
1. В кастрюле с утолщенным дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук в течение 5-8 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты.
2. Нарежьте произвольно шампиньоны, переложите их в кастрюлю и обжаривайте 8 минут. Шампиньоны дадут жидкость, поэтому масла добавлять не нужно. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте бульон, добавьте соль, перец, свежий тимьян и тушите суп 10 минут.
3. Переложите в стакан блендера половину содержимого кастрюли и пюрируйте.
4. Влейте пюре назад в кастрюлю, перемешайте, добавьте сливки 20-22%, варите еще 5 минут. Подавайте с чесночными гренками или подсушенной крошкой Бородинского хлеба.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л. + 2 ст.л.
Зира — 1 ч.л.
Бульон куриный (или вода) — примерно 800 мл
Филе бедра курицы (или грудки) — 600 г
Паприка — 2 ч.л.
Сливки 20% — 300 мл
Процесс приготовления:
1. Картофель и лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть масло, выложить лук, томить до мягкости. Добавить чеснок, готовить еще пару минут, помешивая. Выложить картофель, зиру, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, довести до кипения, варить 20 минут.
2. Курицу обвалять в паприке (не солить). В другой сковороде разогреть масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности. В конце приготовления курицу посолить. Нарезать кусочками.
3. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем. В тарелки разложить кусочки курицы и разлить суп.
СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Брокколи — 400 г
Сливки 10 % — 300-500 мл
Бульон (куриный, овощной или просто вода) — 500-700 мл
Сыр — 150 г
Луковица — 1 штука (небольшая)
Морковь — 1-2 штук (небольших)
Сливочное и растительное масло — 60 г
Мука (крахмал) — 1 ст. л. (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Или используйте замороженную (предварительно не размораживать). Сыр натереть на терке.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить их на смеси масел 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и всыпать муку (если используете), перемешать.
3. Влить бульон и добавить брокколи. Варить примерно 5 минут.
4. Влить сливки, варить все вместе еще 10 минут. Почти в самом конце всыпать натертый сыр. Немного сыра оставить для подачи.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325