Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст.л.
Бульон куриный или овощной — 4 стакана
Тимьян — 3 щепотки
Сливки — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Гренки или подсушенные хлебные крошки для подачи
Процесс приготовления:
1. В кастрюле с утолщенным дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук в течение 5-8 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты.
2. Нарежьте произвольно шампиньоны, переложите их в кастрюлю и обжаривайте 8 минут. Шампиньоны дадут жидкость, поэтому масла добавлять не нужно. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте бульон, добавьте соль, перец, свежий тимьян и тушите суп 10 минут.
3. Переложите в стакан блендера половину содержимого кастрюли и пюрируйте.
4. Влейте пюре назад в кастрюлю, перемешайте, добавьте сливки 20-22%, варите еще 5 минут. Подавайте с чесночными гренками или подсушенной крошкой Бородинского хлеба.
1. В кастрюле с утолщенным дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук в течение 5-8 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты.
2. Нарежьте произвольно шампиньоны, переложите их в кастрюлю и обжаривайте 8 минут. Шампиньоны дадут жидкость, поэтому масла добавлять не нужно. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте бульон, добавьте соль, перец, свежий тимьян и тушите суп 10 минут.
3. Переложите в стакан блендера половину содержимого кастрюли и пюрируйте.
4. Влейте пюре назад в кастрюлю, перемешайте, добавьте сливки 20-22%, варите еще 5 минут. Подавайте с чесночными гренками или подсушенной крошкой Бородинского хлеба.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л. + 2 ст.л.
Зира — 1 ч.л.
Бульон куриный (или вода) — примерно 800 мл
Филе бедра курицы (или грудки) — 600 г
Паприка — 2 ч.л.
Сливки 20% — 300 мл
Процесс приготовления:
1. Картофель и лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть масло, выложить лук, томить до мягкости. Добавить чеснок, готовить еще пару минут, помешивая. Выложить картофель, зиру, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, довести до кипения, варить 20 минут.
2. Курицу обвалять в паприке (не солить). В другой сковороде разогреть масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности. В конце приготовления курицу посолить. Нарезать кусочками.
3. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем. В тарелки разложить кусочки курицы и разлить суп.
1. Картофель и лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть масло, выложить лук, томить до мягкости. Добавить чеснок, готовить еще пару минут, помешивая. Выложить картофель, зиру, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, довести до кипения, варить 20 минут.
2. Курицу обвалять в паприке (не солить). В другой сковороде разогреть масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности. В конце приготовления курицу посолить. Нарезать кусочками.
3. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем. В тарелки разложить кусочки курицы и разлить суп.
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г
Сливки 10 % — 300-500 мл
Бульон (куриный, овощной или просто вода) — 500-700 мл
Сыр — 150 г
Луковица — 1 штука (небольшая)
Морковь — 1-2 штук (небольших)
Сливочное и растительное масло — 60 г
Мука (крахмал) — 1 ст. л. (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Или используйте замороженную (предварительно не размораживать). Сыр натереть на терке.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить их на смеси масел 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и всыпать муку (если используете), перемешать.
3. Влить бульон и добавить брокколи. Варить примерно 5 минут.
4. Влить сливки, варить все вместе еще 10 минут. Почти в самом конце всыпать натертый сыр. Немного сыра оставить для подачи.
1. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Или используйте замороженную (предварительно не размораживать). Сыр натереть на терке.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить их на смеси масел 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и всыпать муку (если используете), перемешать.
3. Влить бульон и добавить брокколи. Варить примерно 5 минут.
4. Влить сливки, варить все вместе еще 10 минут. Почти в самом конце всыпать натертый сыр. Немного сыра оставить для подачи.