Еда
Что на обед? Готовим сытный суп харчо
В сырую погоду отличным вариантом обеда станет горячее и сытное блюдо, например суп. Предлагаем приготовить харчо, это то, что вам сейчас нужно!
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Говядина (мякоть бедра) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты спелые — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Грузинская аджика — 1 ч.л.
- Горячая вода — 3 л
- Рис круглозерный - 100 г
- Шафран
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Петрушка
- Кинза
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Инструкция по приготовлению
- На смеси разогретого сливочного и растительного масла обжарьте говядину.
- Добавьте к мясу нарезанный кубиком или полукольцами (как вам больше нравится) репчатый лук и снова обжарьте до мягкости лука.
- Томаты разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Добавьте в кастрюлю протертые томаты, томатную пасту, аджику, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.
- Влейте горячую воду и тушите под крышкой 30-40 минут. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте специи и рис и варите до готовности риса (примерно 20 минут).
- Добавьте натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешайте. Готовьте еще пару минут.
- Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте.