Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
- 600 г-1 кг говядины на косточке
- 2-2,5 л воды
- 2 средних свеклы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 небольших картофелины
- горсть мелко нашинкованной капусты
- 1 ст. л белого винного уксуса
- соль, перец, сухие укроп и петрушка
- Сначала необходимо сварить бульон: мясо поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, неплотно накрыть крышкой и томить еще 1,5 часа.
- Овощи помыть, очистить и нашинковать.
- В глубокой сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить свеклу, обжаривать все как следует до тех пор, пока не появится насыщенный борщовый аромат, добавить ложку уксуса и тщательно перемешать.
- В это время из готового бульона вытащить мясо, снять с костей и мелко нарезать. В кипящий бульон всыпать порезанные картофель, морковь и капусту, довести до кипения и всыпать свекольную обжарку.
- Посолить поперчить, добавить приправы и варить на минимальном огне, под неплотно закрытой крышкой до готовности овощей 40 минут — час.