Ингредиенты:
✔️ Мука — 250 г
✔️ Сахар — 300 г
✔️ Грецкие орехи — 100 г
✔️ Яйца — 4 шт.
✔️ Сметана — 250 г
✔️ Сливочное масло — 100 г
✔️ Сода — ½ ч. л.
✔️ Ваниль — 1 палочка
✔️ Творог — 400 г
✔️ Изюм — 50 г
✔️ Разрыхлитель — ½ ч. л.
✔️ Ванилин — ½ ч. л.
✔️ Апельсин — 1 шт.
✔️ Шоколад — 200 г
✔️ Растительное масло — 2 ст. л.
✔️ Свежие ягоды для декора
Процесс приготовления:
1. Два яйца взбейте с сахаром. Соедините сметану и растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца, размешайте. Добавьте ванилин и соду, а затем постепенно вводите муку, продолжая помешивать. Замесите тесто до консистенции густой сметаны и отставьте в сторону.
2. Форму для пирога смажьте растительным маслом и припылите мукой. Влейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в отдельную миску, добавьте яйца и сахар, ванилин и семена ванили. Натрите цедру одного апельсина прямо в творог.
4. Достаньте основу для теста из духовки, дайте немного остыть. Выложите творожную начинку на основу, отступая примерно 1 см от края формы.
5. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределите по поверхности так, чтобы тесто полностью покрывало начинку. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте до золотистого цвета.
6. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавляя две столовые ложки растительного масла.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, а затем равномерно полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами и грецкими орехами.
1. Два яйца взбейте с сахаром. Соедините сметану и растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца, размешайте. Добавьте ванилин и соду, а затем постепенно вводите муку, продолжая помешивать. Замесите тесто до консистенции густой сметаны и отставьте в сторону.
2. Форму для пирога смажьте растительным маслом и припылите мукой. Влейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в отдельную миску, добавьте яйца и сахар, ванилин и семена ванили. Натрите цедру одного апельсина прямо в творог.
4. Достаньте основу для теста из духовки, дайте немного остыть. Выложите творожную начинку на основу, отступая примерно 1 см от края формы.
5. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределите по поверхности так, чтобы тесто полностью покрывало начинку. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте до золотистого цвета.
6. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавляя две столовые ложки растительного масла.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, а затем равномерно полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами и грецкими орехами.
Ингредиенты:
✔️ Сливочное масло — 100 г
✔️ Сахар — 170 г
✔️ Ванилин — 2 г
✔️ Яйца — 2 шт.
✔️ Мука — 180 г
✔️ Разрыхлитель — ½ ч. л.
✔️ Соль — 1 щепотка
✔️ Сметана — 300 г
✔️ Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
✔️ Клубника замороженная — 1 упаковка
✔️ Клубника свежая — 200 г
✔️ Мята свежая — 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте в глубокой емкости с маслом и сахаром с помощью венчика, а затем добавьте муку и вымесите тесто руками.
2. Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, сахар и ванилин. Введите сметану и перемешайте все до однородной консистенции.
4. Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную клубнику (мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные разрезайте пополам).
5. Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.
6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.
7. Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.
1. Яйцо взбейте в глубокой емкости с маслом и сахаром с помощью венчика, а затем добавьте муку и вымесите тесто руками.
2. Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, сахар и ванилин. Введите сметану и перемешайте все до однородной консистенции.
4. Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную клубнику (мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные разрезайте пополам).
5. Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.
6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.
7. Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.
Ингредиенты:
✔️ Мука — 500 г
✔️ Молоко — 350 мл
✔️ Сахар — 250 г
✔️ Вишня свежемороженая — 200 г
✔️ Клубника свежемороженая — 200 г
✔️ Черная смородина свежемороженая — 200 г
✔️ Сливочное масло — 70 г
✔️ Картофельный крахмал — 30 г
✔️ Свежая смородина — 10 г
✔️ Соль — 9 г
✔️ Сухие дрожжи — 8 г
✔️ Свежая голубика — 10 г
✔️ Сахарная пудра — 100 г
✔️ Кондитерский мак — 20 г
✔️ Мед — 20 мл
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи смешайте с сахаром и солью и влейте к ним молоко комнатной температуры, тщательно размешайте.
2. Около 30 г сахара всыпьте в сковороду с высокими стенками или в сотейник. Добавьте замороженную вишню вместе с соком. Карамелизируйте вишню, затем добавьте крахмал, быстро снимите с огня, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Аналогичным способом приготовьте начинки из замороженной клубники и смородины.
3. В дрожжи с молоком вмешайте муку. Сначала перемешивайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Как следует разомните тесто, выложите в глубокую емкость, укройте полотенцем и оставьте «отдыхать» примерно на 30 минут. Затем вмешайте в тесто сливочное масло и снова оставьте тесто на расстойку на 20-30 минут.
4. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на четыре равные части, немного сформуйте каждую часть. Одну из частей возьмите для работы, а остальные пока снова отправьте на расстойку, прикрыв полотенцем.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
6. Четверть теста раскатайте в колбаску и поделите ее на восемь равных частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в маленькие лепешки. Чайной ложкой в центр лепешки выложите одну из ягодных начинок. Защипните края как при лепке вареников, а затем соберите их к центру (должен получиться «мешочек»). Выложите в форму для запекания швом вниз. То же самое повторите с оставшимся тестом и другими начинками. Выкладывая мешочки в форму, старайтесь чередовать начинки. Один мешочек можете сделать «счастливым» — с медовой начинкой.
7. Смажьте пирог яйцом, посыпьте кондитерским маком, накройте форму пищевой пленкой и поставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.
1. Сухие дрожжи смешайте с сахаром и солью и влейте к ним молоко комнатной температуры, тщательно размешайте.
2. Около 30 г сахара всыпьте в сковороду с высокими стенками или в сотейник. Добавьте замороженную вишню вместе с соком. Карамелизируйте вишню, затем добавьте крахмал, быстро снимите с огня, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Аналогичным способом приготовьте начинки из замороженной клубники и смородины.
3. В дрожжи с молоком вмешайте муку. Сначала перемешивайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Как следует разомните тесто, выложите в глубокую емкость, укройте полотенцем и оставьте «отдыхать» примерно на 30 минут. Затем вмешайте в тесто сливочное масло и снова оставьте тесто на расстойку на 20-30 минут.
4. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на четыре равные части, немного сформуйте каждую часть. Одну из частей возьмите для работы, а остальные пока снова отправьте на расстойку, прикрыв полотенцем.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
6. Четверть теста раскатайте в колбаску и поделите ее на восемь равных частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в маленькие лепешки. Чайной ложкой в центр лепешки выложите одну из ягодных начинок. Защипните края как при лепке вареников, а затем соберите их к центру (должен получиться «мешочек»). Выложите в форму для запекания швом вниз. То же самое повторите с оставшимся тестом и другими начинками. Выкладывая мешочки в форму, старайтесь чередовать начинки. Один мешочек можете сделать «счастливым» — с медовой начинкой.
7. Смажьте пирог яйцом, посыпьте кондитерским маком, накройте форму пищевой пленкой и поставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.