AD
Для теста:
3 яйца
160 гр тростникового сахара
130 гр растительного масла
250 гр моркови
250 гр пшеничной муки
Цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. корицы
100 гр грецких орехов
Для крема:
280 гр творожного сыра
380 гр вареной сгущенки (банка)
60 гр сливочного масла комнатной температуры
Процесс приготовления:
1. Орехи обжарить на сковороде, измельчить ножом.
2. Морковь потереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, тертую морковь и цедру.
5. Смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу.
6. Соединить яичную и мучную смеси, хорошо перемешать, в конце добавить орехи. Их можно добавлять не все, а оставить пару столовых ложек для украшения торта.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 45 минут. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три части.
8. Масло взбить до светлой, пышной массы, добавить сгущенку, еще раз хорошо взбить. В конце добавить творожный сыр и довести до однородной консистенции.
9. Крем разделить на три части, двумя промазать коржи, собрать торт, третьей частью крема обмазать сверху и по бокам.
10. Для украшения, кроме орехов, можно срезать горбик у бисквита, если он получается, и сделать из него крошку. Ее смешать с орехами и посыпать сверху торт. Торт вкуснее, если постоит ночь в холодильнике, хотя и свежеприготовленный он тоже хорош.
1. Орехи обжарить на сковороде, измельчить ножом.
2. Морковь потереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, тертую морковь и цедру.
5. Смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу.
6. Соединить яичную и мучную смеси, хорошо перемешать, в конце добавить орехи. Их можно добавлять не все, а оставить пару столовых ложек для украшения торта.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 45 минут. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три части.
8. Масло взбить до светлой, пышной массы, добавить сгущенку, еще раз хорошо взбить. В конце добавить творожный сыр и довести до однородной консистенции.
9. Крем разделить на три части, двумя промазать коржи, собрать торт, третьей частью крема обмазать сверху и по бокам.
10. Для украшения, кроме орехов, можно срезать горбик у бисквита, если он получается, и сделать из него крошку. Ее смешать с орехами и посыпать сверху торт. Торт вкуснее, если постоит ночь в холодильнике, хотя и свежеприготовленный он тоже хорош.