AD
Ингредиенты
- 0,5 кг мягкой красной фасоли
- 4 стакана молока
- 1 стакан концентрированного молока
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки корицы
- 6 почек душистой гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 450 г батата (сладкого картофеля), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан изюма
- 6 столовых ложек сливочного масла
Приготовление
За 3 часа до приготовления замочить фасоль в теплой воде с корицей и гвоздикой.
Измельчить в блендере фасоль до получения пюре.
Выложить в кастрюлю и добавить молоко, концентрированное молоко, воду, сахар, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и перемешать. По желанию можно заменить 1 стакан воды на 1 стакан кокосового молока.
Довести смесь до кипения, убавить огонь и добавить сладкий картофель.
Готовить на среднем огне, слегка помешивая, до получения однородной массы (около 20 минут).
Добавить изюм и сливочное масло. Довести до готовности на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, накрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут.
Сервировка
Подавать блюдо холодным или теплым, добавив кусочки молочного печенья.
- 0,5 кг мягкой красной фасоли
- 4 стакана молока
- 1 стакан концентрированного молока
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки корицы
- 6 почек душистой гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 450 г батата (сладкого картофеля), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан изюма
- 6 столовых ложек сливочного масла
Приготовление
За 3 часа до приготовления замочить фасоль в теплой воде с корицей и гвоздикой.
Измельчить в блендере фасоль до получения пюре.
Выложить в кастрюлю и добавить молоко, концентрированное молоко, воду, сахар, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и перемешать. По желанию можно заменить 1 стакан воды на 1 стакан кокосового молока.
Довести смесь до кипения, убавить огонь и добавить сладкий картофель.
Готовить на среднем огне, слегка помешивая, до получения однородной массы (около 20 минут).
Добавить изюм и сливочное масло. Довести до готовности на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, накрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут.
Сервировка
Подавать блюдо холодным или теплым, добавив кусочки молочного печенья.