Меню

Еда

Десерт из фасоли (Habichuelas con dulce)

Десерт из фасоли (Habichuelas con dulce)
Этот рецепт – один из 1200 типичных способов приготовления фасоли, которые используют доминиканцы. Очень популярен во время Sеmana Santa (Пасхальной недели). Этот рецепт называют Королевой Semana Santa.
AD
AD
Ингредиенты
- 0,5 кг мягкой красной фасоли
- 4 стакана молока
- 1 стакан концентрированного молока
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки корицы
- 6 почек душистой гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 450 г батата (сладкого картофеля), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан изюма
- 6 столовых ложек сливочного масла

Приготовление
За 3 часа до приготовления замочить фасоль в теплой воде с корицей и гвоздикой.

Измельчить в блендере фасоль до получения пюре.

Выложить в кастрюлю и добавить молоко, концентрированное молоко, воду, сахар, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и перемешать. По желанию можно заменить 1 стакан воды на 1 стакан кокосового молока.

Довести смесь до кипения, убавить огонь и добавить сладкий картофель.

Готовить на среднем огне, слегка помешивая, до получения однородной массы (около 20 минут).

Добавить изюм и сливочное масло. Довести до готовности на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Снять с огня, накрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут.

Сервировка
Подавать блюдо холодным или теплым, добавив кусочки молочного печенья.

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325