Телятина 300 г
Лапша удон 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 200 г
Кинза 3-4 веточки
Кунжут 1-2 ст.л.
Растительное масло 100 мл
Соус терияки 3-4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Процесс приготовления:
1. В сковороде вок раскалить масло и обжаривать телятину в течении 3-4 минут периодически помешивая.
2. Крупно порубить лук и добавить к мясу. Обжаривать 1 минуту и добавить нарезанную на тонкие брусочки морковь. Обжаривать еще 2 минуты.
3. Перец нарезать соломкой. От кабачка срезать стороны со шкуркой толщиной 0,5-0,6 мм и нарезать соломкой как морковь. Шампиньоны нарезать на 2 или 4 части каждый в зависимости от размера, лучше брать мелкие.
4. Добавить кабачок, шампиньоны и перец в сковороду, выдавить чеснок. И жарить еще пару минут. Теперь можно добавить соус терияки и по вкусу соевый соус. По соли должно быть хорошо. Поперчить и выключить огонь.
5. Добавить отваренную в подсоленной воде лапшу удон. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и мелко порубленной кинзой.
1. В сковороде вок раскалить масло и обжаривать телятину в течении 3-4 минут периодически помешивая.
2. Крупно порубить лук и добавить к мясу. Обжаривать 1 минуту и добавить нарезанную на тонкие брусочки морковь. Обжаривать еще 2 минуты.
3. Перец нарезать соломкой. От кабачка срезать стороны со шкуркой толщиной 0,5-0,6 мм и нарезать соломкой как морковь. Шампиньоны нарезать на 2 или 4 части каждый в зависимости от размера, лучше брать мелкие.
4. Добавить кабачок, шампиньоны и перец в сковороду, выдавить чеснок. И жарить еще пару минут. Теперь можно добавить соус терияки и по вкусу соевый соус. По соли должно быть хорошо. Поперчить и выключить огонь.
5. Добавить отваренную в подсоленной воде лапшу удон. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и мелко порубленной кинзой.