Еда
Для душевных праздников: готовим брауни с хурмой
Если вы любите шоколадную выпечку, дополните ее хурмой — это сладкая ягода сейчас самая вкусная. Для предстоящих праздников такой вариант отлично подойдет и станет украшением стола.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
- Хурма — 2 шт
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 90 мл + для смазывания формы
- Мука пшеничная — 200 г
- Какао — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Горький шоколад — 50 г
anna_t_cooks
AD
- Инструкция по приготовлению
- Натереть хурму на мелкой терке.
- Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Добавить хурму и растительное масло, перемешать.
- Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 40 минут при 180С. Готовый брауни внутри остается влажным.
- Подавать с горячим чаем просто так или с мороженым.
Фото: социальные сети
AD
AD