Еда
Эффектно! Готовим миндальное печенье к новогоднему столу
На праздничном столе будет отлично смотреться миндальное печенье. Можно приготовить его немного заранее, оно отлично сохранится как до, так и после праздника.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- 200 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля
- 60 г сахарной пудры
- 60 г сахара
- 2 яичных белка категории С1
- 70 г сушеной клюквы (вишни)
- 20 г меда
- щепотка соли
- цедра одного среднего апельсина
- 1 ч. ложка ликера Амаретто или миндальный ароматизатор
- 1 белок
- 100-130 г миндальных лепестков
- сахарная пудра
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, цедру, соль и клюкву.
Белки взбить с медом до мягких пиков. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Формировать шарики размером с грецкий орех.
Чуть взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, а после обвалять в миндальных лепестках.
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Белки взбить с медом до мягких пиков. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Формировать шарики размером с грецкий орех.
Чуть взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, а после обвалять в миндальных лепестках.
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Фото: свободные интернет-источники