Меню

Еда

Эффектно! Готовим миндальное печенье к новогоднему столу

Эффектно! Готовим миндальное печенье к новогоднему столу
На праздничном столе будет отлично смотреться миндальное печенье. Можно приготовить его немного заранее, оно отлично сохранится как до, так и после праздника.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 200 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля
  2. 60 г сахарной пудры
  3. 60 г сахара
  4. 2 яичных белка категории С1
  5. 70 г сушеной клюквы (вишни)
  6. 20 г меда
  7. щепотка соли
  8. цедра одного среднего апельсина
  9. 1 ч. ложка ликера Амаретто или миндальный ароматизатор

Дополнительно:

  1. 1 белок
  2. 100-130 г миндальных лепестков
  3. сахарная пудра
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

Смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, цедру, соль и клюкву.
Белки взбить с медом до мягких пиков. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Формировать шарики размером с грецкий орех.
Чуть взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, а после обвалять в миндальных лепестках.
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325