Меню

Еда

Для Хэллоуина и не только: четыре рецепта с тыквой

Для Хэллоуина и не только: четыре рецепта с тыквой
Тыква по праву считается настоящим универсальным овощем — она хороша как в салатах, так и в выпечке. И даже если вы обходите Хэллоуин стороной (а тыква является его символом), наша подборка рецептов в ближайшие месяцы вам пригодится, ведь тыквы на прилавках будет много.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Пастила из тыквы с бананами

Ингредиенты:

  1. Тыква очищенная — 400 г
  2. Банан — 2 шт
  3. Сахар — 30 г
  4. Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  5. Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Крупно нарежьте тыкву, выложите на противень. Выпекайте около 30 минут до мягкости.
  3. Пюрируйте блендером тыкву с бананом и сахаром. Вмешайте апельсиновый сок.
  4. Разогрейте духовку до 70 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом.
  5. Распределите тыквенное пюре по противню. Сушите в приоткрытой духовке около 5 часов.
  6. Остудите, нарежьте и сверните в рулетики.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный манник с шоколадом

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Манка — 130 г
  3. Яйцо — 3 шт
  4. Шоколад — 35 г
  5. Сахар — по вкусу
  6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. Корица — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Тыкву промыть, срезать кожуру, и порезать кусочками.
  2. Заложить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Проверить на мягкость с помощью вилки. Остатки воды слить.
  3. Желтки отделить от белков, добавить их в тыкву, добавить сахар. Пробить массу блендером до однородности. Затем к тыквенной массе добавить манку, разрыхлитель и корицу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. Шоколад измельчить с помощью ножа, отправить в тыквенно-манную массу. Перемешать.
  5. Взбить белки до крепких пиков. Аккуратно добавить их в тесто, перемешивая с помощью силиконовой лопатки.
  6. Выложить массу в форму для запекания, при необходимости форму смазать маслом.
  7. Отправить манник в духовку выпекаться на 35–40 минут при 180 °С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Оладьи из тыквы с ванилью

Ингредиенты:

  1. Тыква — 200 г
  2. Молоко — 5 ст. л.
  3. Мука кукурузная — 4 ст. л.
  4. Яичный белок — 1 шт
  5. Ванилин — на кончике ножа
  6. Растительное масло — 1- 2 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.
  2. Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 700 мл
Растительное масло — 40 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
  5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
  6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325