Меню

Еда

Салат, суп и паста: три удивительных блюда с тыквой

Салат, суп и паста: три удивительных блюда с тыквой
Тыква — действительно удивительный овощ, с ней можно приготовить все что угодно. Предлагаем три рецепта, которые пригодятся для любого случая жизни — салат, суп и ароматная паста. Приятного аппетита!
САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

Для салата:

✔️1 кг тыквы
✔️4 персика
✔️2 фенхеля
✔️1 кочан салата (латук или романо)
✔️2 горсти миндаля

Для заправки (и для тыквы, и для салата):
✔️2 + 4 ст.л. оливкового масла
✔️4 ст.л. меда
✔️Сок 2 лаймов
✔️Соль, черный перец
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220C.
2. Удалите косточки из персиков и нарежьте их дольками, фенхель нарежьте помельче, салат порвите на кусочки
3. Порежьте тыкву на большие квадраты, выложите на противень, равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью. Запекайте тыкву в духовке 30-40 минут, пока кусочки не станут очень мягкими, а кончики слегка подгорят.
4. Делаем заправку: смешайте 4 ст.л. масла, мед, сок лайма, приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Переложите обжаренные кусочки тыквы в миску, полейте половиной заправки (оставьте другую половину для салата) и аккуратно перемешайте.
6. Поджарьте миндаль на противне до золотистого цвета, примерно минут 10.
7. В большой миске перемешайте персики, фенхель, салат и кусочки тыквы. Добавьте оставшуюся половину заправки, снова перемешайте. Разложите все на блюде, посыпьте миндалем и листьями фенхеля.
ТЫКВЕННАЯ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И ВОДКИ

Ингредиенты:

Для тыквенных тальятелле:

✔️Мука из твердых сортов пшеницы — 200 г
✔️Пюре тыквенное — 120 г

Для соуса:
✔️Оливковое масло
✔️Лук репчатый — 1 шт
✔️Чеснок — 2 зубчика
✔️Хлопья Чили — 1/4 ч.л.
✔️Орегано — 1 ч.л.
✔️Водка — 1/2 стакана
✔️Томаты в собственном соку — 400 г
✔️Вяленые томаты — 1/2 стакана
✔️Соль
✔️Перец
✔️Сахар
✔️Сливки 22-33% —1/2 стакана
✔️Тертый пармезан — 1/2 стакана
Процесс приготовления:
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок в течение 5-7 минут. Добавьте Чили и орегано и жарьте еще пару минут.
2. Залейте овощи водкой, доведите до кипения и тушите 5 минут.
3. Добавьте томаты в собственном соку (без кожи) и вяленые томаты. Приправьте солью, перцем и сахаром (по желанию). Томите на медленном огне около 2 часов.
4. Пюрируйте соус блендером. Добавьте сливки и пармезан и готовьте еще 10 минут, пока сыр не растворится в соусе.
5. Для пасты замещайте тесто. Оставьте его на 30 минут в пленке. Раскатывайте тесто, постоянно складывая его до тех пор, пока тесто не станет эластичным и плотным. Нарежьте на тальятелле или спагетти.
6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите свежую пасту в течение 20-30 секунд.
Переложите пасту в соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте пасту с пармезаном и свежим базиликом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

✔️500 г очищенной тыквы
✔️3-4 зубчика чеснока
✔️1 ст.л. нарезанного имбиря
✔️1/2 ч.л. копченой паприки
✔️1/2 ч.л. соли
✔️1 ч.л. сока лимона
✔️1 ч.л. растительного масла
✔️50 мл сливок
✔️100 мл воды
Процесс приготовления:
1. Очистить тыкву, нарезать на крупные кусочки. Сложить в сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости тыквы.
2. Чеснок порубить ножом, имбирь очистить и порезать. Поджарить на среднем огне, на небольшом количестве масла. Постоянно мешать, пока чеснок не станет прозрачным. В конце добавить копченую паприку, переложить в сотейник с тыквой, и пюрировать все погружным блендером.
3. Добавить сок лимона, соль и сливки. Хорошо перемешать и дать покипеть еще пару минут. Если нужно, добавить воды.
4. При подаче посыпать тыквенными семечками.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325