AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Тыква — 350 г
- Чечевица — 150 г
- Масло подсолнечное — 20 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- В кастрюле с толстыми стенками на растительном масле слегка притомляем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. Добавляем тыкву кусочками и специи.
- Заливаем небольшим количеством бульона и тушим на медленном минут 10-15. Затем добавляем чечевицу, пару стаканов бульона и варим до готовности чечевицы.
- Пюрируем наш суп блендером, заливаем оставшийся бульон, сливки и заправляем солью и перцем.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Тыква — 250 г
- Вода теплая — 140 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 500 г
- Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.
- В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 минут под пленкой.
- Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в 3 раза.
- Обмять его руками и оставить еще на 30 минут. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить.
- Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой.
- Выпекать в горячей духовке при 200°С 15 минут. Затем убавить до 170°С еще на 20 минут. Достать хлеб и остудить.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Тыква — 200 г
- Филе (курица/индейка) — 400 г
- Пучок листового салата
- Сыр фета — 200 г
- Любые орехи — 30 г
- Смесь сухих трав по желанию
- Для заправки: по 1 ч.л. оливкового масла, меда и лимонного сока
- Филе отбить, посолить и посыпать любыми специями, обжарить с двух сторон.
- Тыкву нарезать кубиками, запечь в смазанной форме при 200°С 20-30 минут.
- Фету нарезать кубиками, листья салата порвать руками, смешать ингредиенты для заправки, заправить салат.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/+6OPx3JTbOwVlMGIy
- Тыквa — 500 г
- Kypaгa — 100 г
- Лимoн — 1/2 шт
- Caxap — 250 г
- Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.
- Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
- Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Варите под крышкой 25 минут с момента закипания. Через указанное время снимите повидло с огня.
- Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло.