Меню

Еда

Хоть в суп, хоть в хлеб: четыре полезных блюда с тыквой

Хоть в суп, хоть в хлеб: четыре полезных блюда с тыквой
Если вы собираетесь вырезать светильник Джека, у вас наверняка остается начинка от тыквы, которую можно превратить в отличные блюда! Предлагаем приготовить суп, тыквенный хлеб, салат или сварить повидло.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный крем-суп с чечевицей

Ингредиенты:

  1. Тыква — 350 г
  2. Чечевица — 150 г
  3. Масло подсолнечное — 20 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Морковь — 1 шт
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Сливки — 50 г
  8. Мускатный орех — щепотка
  9. Лимонная цедра — 1 ч.л.
  10. Паприка — 1/2 ч.л.
  11. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле с толстыми стенками на растительном масле слегка притомляем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. Добавляем тыкву кусочками и специи.
  2. Заливаем небольшим количеством бульона и тушим на медленном минут 10-15. Затем добавляем чечевицу, пару стаканов бульона и варим до готовности чечевицы.
  3. Пюрируем наш суп блендером, заливаем оставшийся бульон, сливки и заправляем солью и перцем.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:

  1. Тыква — 250 г
  2. Вода теплая — 140 мл
  3. Растительное масло — 2 ст.л.
  4. Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Сахар — 1 ч.л.
  7. Мука — 500 г

Процесс приготовления:

  1. Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.
  2. В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 минут под пленкой.
  3. Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в 3 раза.
  4. Обмять его руками и оставить еще на 30 минут. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить.
  5. Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой.
  6. Выпекать в горячей духовке при 200°С 15 минут. Затем убавить до 170°С еще на 20 минут. Достать хлеб и остудить.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты:

  1. Тыква — 200 г
  2. Филе (курица/индейка) — 400 г
  3. Пучок листового салата
  4. Сыр фета — 200 г
  5. Любые орехи — 30 г
  6. Смесь сухих трав по желанию
  7. Для заправки: по 1 ч.л. оливкового масла, меда и лимонного сока

Процесс приготовления:

  1. Филе отбить, посолить и посыпать любыми специями, обжарить с двух сторон.
  2. Тыкву нарезать кубиками, запечь в смазанной форме при 200°С 20-30 минут.
  3. Фету нарезать кубиками, листья салата порвать руками, смешать ингредиенты для заправки, заправить салат.
Рецепт: https://t.me/+6OPx3JTbOwVlMGIy
Рецепт: https://t.me/+6OPx3JTbOwVlMGIy

Повидло из тыквы с курагой

Ингредиенты:

  1. Тыквa — 500 г
  2. Kypaгa — 100 г
  3. Лимoн — 1/2 шт
  4. Caxap — 250 г

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.
  2. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
  3. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  4. Варите под крышкой 25 минут с момента закипания. Через указанное время снимите повидло с огня.
  5. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325