Еда
Для красивых праздников: готовим шоколадные маффины
Впереди еще целая неделя праздников, и наверняка к приходу гостей вы захотите приготовить какой-то десерт. Обратите внимание на шоколадные маффины, их любят и взрослые, и дети.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца СО — 2 шт
- Мука — 250 г
- Сахар — 130 г (можно чуть больше)
- Шоколад темный — 120 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 1 г
- Соль — щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Вишня вяленая — 70 г
- Шоколадная плитка — по желанию
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
AD
- Инструкция по приготовлению
- Молоко, шоколад, масло и 100 г сахара нагреть до растворения всех ингредиентов, остудить и по одному добавить яичные желтки, каждый раз хорошо перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены, постепенно добавить 30 г сахара.
- Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду.
- Влить шоколадную массу в мучную, на низкой скорости миксера взбить. По ложке добавить
- взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Добавить цедру с вишней, перемешать.
- Наполнить формы для маффинов больше чем на половину, сверху выложить разломанные куски шоколада и выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD