Еда
Вспоминаем классику: как приготовить орешки со сгущенкой
Никто не откажется от любимого в детстве рецепта — орешков со сгущенным молоком. Предлагаем современную интерпретацию традиционного рецепта с видоизмененной начинкой. Тоже получится очень вкусно.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт
- желток — 1 шт
- сахар — 70 г
- уксус — 1/2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 200 г
- вареное сгущенное молоко — 1/2 банки
- маскарпоне — 150 г
- горький шоколад — 70 г
- грецкие орехи — 50 г
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Инструкция по приготовлению
- Масло взбивать с сахаром, добавить яйцо, желток, перемешать. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Хорошо перемешивать. Получается мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пакет и убрать на час в холодильник.
- Форму для орехов помазать маслом, поставить на средний огонь.
- От теста отщипнуть маленькие кусочки, положить в форму, закрывать крепко придерживая ручки (если хотите тонкие оболочки). Готовить 2-3 минуты.
- Растопить шоколад и остудить при комнатной температуре.
- В маскарпоне комнатой температуры добавить сгущенку и шоколад и взбить до однородности. Добавить измельченные орехи, перемешать.
- Остывшие орешки (в половинки) наполнить чайной ложкой кремом и соединить.
- Убирать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Фото: свободные интернет-источники