Ингредиенты:
Свиной карбонат 1-1,5 кг
Зубчики чеснока
Лавровый лист
Для маринада:
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. горчица
Итальянские или французские травы
Паприка молотая
Перец черный молотый, соль
Процесс приготовления:
1.Карбонат промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие разрезы по всему мясу и чередуя нашпиговываем кусочками очищенных зубчиков чеснока и слегка поломанной лаврушкой.
2. Приступаем к маринаду, смешивая все ингридиенты и хорошо размешивая в миске.
3. Обмазываем мясо со всех сторон. В идеале даем отдохнуть минут 30 или больше и отправляем в пакет для запекания.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 90 минут, за 10 минут до готовности разрезать пакет или сделать в нем надрезы, чтобы мясо схватилось корочкой.
5. Обязательно наблюдайте за мясом, чтобы не пересушить, ведь время приготовления напрямую зависит от мощности Вашей духовки
1.Карбонат промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие разрезы по всему мясу и чередуя нашпиговываем кусочками очищенных зубчиков чеснока и слегка поломанной лаврушкой.
2. Приступаем к маринаду, смешивая все ингридиенты и хорошо размешивая в миске.
3. Обмазываем мясо со всех сторон. В идеале даем отдохнуть минут 30 или больше и отправляем в пакет для запекания.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 90 минут, за 10 минут до готовности разрезать пакет или сделать в нем надрезы, чтобы мясо схватилось корочкой.
5. Обязательно наблюдайте за мясом, чтобы не пересушить, ведь время приготовления напрямую зависит от мощности Вашей духовки
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:
Свиная корейка 700-900 г
Помидоры 2-3 шт
Сыр твердый 5 кусочков (толщина около 1 см)
Картофель 800 г
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Соль
Петрушка 2-3 веточки
Смесь "приправа для картофеля" или другие специи по вкусу
Оливки горсть
Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и сделать надрезы поперек волокон (не до конца, оставив около 1 см). Немного посолить и натереть смесью перца и хмели-сунели.
2. Помидоры нарезать кружками толщиной около 1 см.
3. В каждый надрез мяса вставить по одному ломтику сыра и по 1-2 кружочку помидора. Чтобы гармошка не распалась при запекании, скрепить ее по верху двумя деревянными шпажками. Положить в форму для запекания и дать постоять 10 минут.
4. В это время очистить и нарезать дольками картофель. Сложить в миску, посыпать приправой, добавить 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Выложить картофельные дольки к мясу. Сверху положить веточки петрушки. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут при 190С. Затем снять фольгу и запекать еще минут 30. Оливки положить к картошке минут за 20 до готовности.
1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и сделать надрезы поперек волокон (не до конца, оставив около 1 см). Немного посолить и натереть смесью перца и хмели-сунели.
2. Помидоры нарезать кружками толщиной около 1 см.
3. В каждый надрез мяса вставить по одному ломтику сыра и по 1-2 кружочку помидора. Чтобы гармошка не распалась при запекании, скрепить ее по верху двумя деревянными шпажками. Положить в форму для запекания и дать постоять 10 минут.
4. В это время очистить и нарезать дольками картофель. Сложить в миску, посыпать приправой, добавить 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Выложить картофельные дольки к мясу. Сверху положить веточки петрушки. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут при 190С. Затем снять фольгу и запекать еще минут 30. Оливки положить к картошке минут за 20 до готовности.
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Ингредиенты:
Свинина карбонат 1 кг
Куриное филе 700 г
Кейл или шпинат 200 г
Горчица 1 чл
Сметана 1стл
Соль и перец
Оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Свинину слегка подморозить и разрезать на три пластинки, не дорезая до конца так, чтобы, развернув, мы получили единый прямоугольник. Завернуть в пленку и отбить в тонкий пласт, посолить и поперчить со всех сторон.
2. Оставить мясо на пищевой пленке, смазать верх горчицей и сметаной.
3. 400 г куриного филе превратить с кейлом (шпинатом) в фарш, посолить, поперчить, добавить холодную холодную воду (50-70 мл) до нежного кремового состояния. Нанести фарш на свинину равномерно. Куриное филе нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить, положить на фарш. Свернуть плотно рулет в пленке, как конфетку. Завернуть фольгой и убрать на час в морозилку.
4. Длинную форму для кекса застелить фольгой, побрызгать маслом, положить рулет. Выпекать при 170С 1 час. Периодически поливать соком, который выделится. Выключить духовку, закрыть сверху фольгой, оставить полностью остывать.
5. Остывшее мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке (можно этого не делать),
можно резать и есть горячим или убрать в холодильник на ночь и потом резать красивыми ломтиками. Подавать с пастой или отдельно.
1. Свинину слегка подморозить и разрезать на три пластинки, не дорезая до конца так, чтобы, развернув, мы получили единый прямоугольник. Завернуть в пленку и отбить в тонкий пласт, посолить и поперчить со всех сторон.
2. Оставить мясо на пищевой пленке, смазать верх горчицей и сметаной.
3. 400 г куриного филе превратить с кейлом (шпинатом) в фарш, посолить, поперчить, добавить холодную холодную воду (50-70 мл) до нежного кремового состояния. Нанести фарш на свинину равномерно. Куриное филе нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить, положить на фарш. Свернуть плотно рулет в пленке, как конфетку. Завернуть фольгой и убрать на час в морозилку.
4. Длинную форму для кекса застелить фольгой, побрызгать маслом, положить рулет. Выпекать при 170С 1 час. Периодически поливать соком, который выделится. Выключить духовку, закрыть сверху фольгой, оставить полностью остывать.
5. Остывшее мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке (можно этого не делать),
можно резать и есть горячим или убрать в холодильник на ночь и потом резать красивыми ломтиками. Подавать с пастой или отдельно.