Меню

Еда

Время пирогов: топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками

Время пирогов: топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками
За окном — золотая осень, время шуршащих под ногами оранжевых листьев, красивых пейзажей, теплых шапок и шарфов. А если погода немного испортится и начнется затяжной дождь, не беда, ведь дома есть чайник, уютный плед, хорошая книга и продукты, из которых можно приготовить одно из лучших лекарств от осенней хандры. Да, речь идет о всеми любимой выпечке с яблоками, которые сейчас как раз в самом изобилии.
AD
AD
instagram.com/maridol777/
instagram.com/maridol777/
АРОМАТНЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки — 2 шт
Лимон — половина
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Цельнозерновая мука — 2 столовые ложки (25 г)

Для творожного слоя:
Рикотта — 250 г
Йогурт несладкий/кефир — 1/4 стакана (60 г)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
2. В небольшую глубокую тарелку насыпаем 2 столовые ложки темного сахара, муку, корицу, мускатный орех и добавляем к яблокам. Все перемешиваем.
3. В другую миску кладём рикотту, добавляем сахар, йогурт, корицу. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в массу с рикоттой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
instagram.com/angelika_sorkina/
instagram.com/angelika_sorkina/
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты (на форму Ø18-20 см):
125 гр масла
200 гр мелкозернистого творога (или риккоты)
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
яблоки - 3 - 4 шт
корица - 1 ч л
коричневый сахар - 1 ст л с горкой
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты .
2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом, заполнить форму тестом.
3. Яблоки нарезать на тонкие дольки и уложить по поверхности теста. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретой до 175 гр духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и положить на блюдо.
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла комнатной температуры
6 ст ложек сахара
3 ст л мёда
1 ч л ванильного экстракта
3 больших яйца, белки и желтки отдельно
щепотка соли
2 ч л разрыхлителя
170 г муки
яблоки
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте круглую форму, диаметром 20 см, смазав ее маслом и присыпав мукой, а также застелите дно пергаментом для выпечки.
2. Подготовьте яблоки: очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем сделайте тонко надрезы вдоль половинок, но не доводя нож до конца. Поместите готовые яблоки в миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.⠀
3. Масло необходимо взбить с сахаром до появления пышной белой массы, затем добавить мёд и ваниль, снова взбить, затем добавить желтки, тщательно перемешать, добавить муку, снова тщательно перемешать.⠀
4. В отдельной миске чистым венчиком взбить белки, ввести 1/4 белковой массы в наше тесто, затем аккуратно вымешивая сверху-вниз ввести весь оставшийся белок.
5. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить яблоки, полить остатками сахарно-лимонной смеси, в которой были яблоки.⠀
6. Выпекать около часа или в зависимости от духовки, проверяя готовность деревянной палочкой. Горячий пирог смазать мёдом.
instagram.com/andrrresky/
instagram.com/andrrresky/
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Ингредиенты (для формы Ø 24 см):
240 г сливочного масла
360 г сахара
360 г пшеничной муки
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
По 1,5 ч. л. молотой корицы, молотого имбиря, мускатного ореха
5–6 мелких яблок
Сливочное масло и мука для подготовки формы

Совет: для формы диаметром 18 см возьмите продуктов в два раза меньше.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпечки методом «французской рубашки» (смазать маслом и присыпать мукой).
2. Взбейте масло с сахаром в миксере на средней скорости в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и специями. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
4. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте. Оно должно получиться густым и упругим.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 50–60 минут. На стол подавайте теплым.
instagram.com/mari.foodie/
instagram.com/mari.foodie/
ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр муки
115 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
30 гр сахарной пудры
30 мл ледяной воды
яйцо для смазывания

Для начинки:
3-4 небольших яблока
сок 1/2 лимона
1-2 ч.л. сахара
мед для смазывания
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске муку, соль и пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Полить соком лимона.
4. По истечении времени достать тесто из холодильника. Раскатать пласт толщиной в 3-4 мм. Вырезать круг. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Выложить на тесто начинку из яблок начиная от края, отступив при этом от края около 3 см. Завернуть края галеты. Тесто смазать чуть взбитым вилкой яйцом. Яблоки присыпать сахаром.
5. Выпекать галету около 25-35 минут. Готовую галету смазать жидким медом.
instagram.com/olga_avet/
instagram.com/olga_avet/
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты (на форму Ø20 см):
Сахар - 220 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яблоки сладкие - 1 кг (лучше брать приблизительно одинаковые по размеру)
Слоеное тесто - 1 лист (можно брать рубленое)
Ваниль - 1 стручок
Корица молотая - 1 щепотка
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Очистить кожицу с яблок, удалить сердцевину.
2. Приготовить карамель. В форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем семена. Очень внимательно, главное не сжечь карамель, иначе будет горчить. Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности - она сама дойдет. В конце добавляем ваниль (семена)
3. Карамели нужно дать немного времени, чтобы остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки (сердцевиной вверх) друг за другом. Это просто - они сами прилипают ко дну.
4. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
5. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
6. Вырезаем из слоеного теста круг (не забудьте проколоть его вилкой) диаметром чуть больше, чем форма и запечатываем пирог слоеным тестом.
7. Выпекаем пирог в духовке при 180 С 40 минут (время ориентировочное).
8. Вынимаем и даем пирогу остыть. Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем. Можно слить излишки карамели, и потом глазировать ею пирог снова. Подавать с шариком мороженого
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325