Выходной день лучше всего начать с неспешного семейного завтрака. А к нему отлично подойдет творожная запеканка — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем четыре интересных рецепта, среди которых вы точно найдете подходящий.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог — 600 г
- Манная крупа — 25 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сгущенное молоко — 160 г
- Ванилин — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Смешиваем в емкости творог, яйца и манку, перемешиваем и даем настояться 30 минут (чтобы манка набухла).
- Добавляем ванилин и сгущенное молоко, крахмал и тщательно замешиваем. Выливаем смесь в форму для запекания.
- Готовим в разогретой духовке при 180°С в течение 50-60 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мягкий творог — 600 г
- Яйцо — 3 шт
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Сахар — 50 г
- Изюм — 60 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Инструкция по приготовлению
- Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить.
- В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С градусов примерно 50 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог 5% — 500 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 5 шт
- Сметана — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 30 г
- Ванилин — 2 ч. л.
- Инструкция по приготовлению
- Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
- К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
- Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
- В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
- Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разровнять.
- 7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог — 550 г
- Кефир — 250 г
- Яйца — 5 шт
- Манная крупа — 90 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кофе 3в1 — 20 г
- Темный шоколад — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
- Инструкция по приготовлению
- Залить манную крупу кефиром и оставить на 30 минут.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- К творогу добавить желтки, кофе, манную крупу с кефиром и взбить блендером.
- К белкам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышной массы.
- В творожную массу переложить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности.
- Разъемную форму, смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу.
- Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час и 20 минут.
Фото: свободные интернет-источники