Меню

Еда

Для неспешного завтрака в выходной: готовим творожную запеканку

Для неспешного завтрака в выходной: готовим творожную запеканку
Выходной день лучше всего начать с неспешного семейного завтрака. А к нему отлично подойдет творожная запеканка — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем четыре интересных рецепта, среди которых вы точно найдете подходящий.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. Творог — 600 г
  2. Манная крупа — 25 г
  3. Крахмал — 1 ст. л.
  4. Яйцо — 2 шт
  5. Сгущенное молоко — 160 г
  6. Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешиваем в емкости творог, яйца и манку, перемешиваем и даем настояться 30 минут (чтобы манка набухла).
  2. Добавляем ванилин и сгущенное молоко, крахмал и тщательно замешиваем. Выливаем смесь в форму для запекания.
  3. Готовим в разогретой духовке при 180°С в течение 50-60 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты (на форму 16-17 см):

  1. Мягкий творог — 600 г
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Кукурузный крахмал — 50 г
  4. Сахар — 50 г
  5. Изюм — 60 г
  6. Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления:

AD
  1. Изюм залить горячей‌ водой‌ на 5 минут, затем воду слить.
  2. В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
  3. Выпекать в разогретой‌ духовке при температуре 180°С градусов примерно 50 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  1. Творог 5% — 500 г
  2. Сахар — 120 г
  3. Яйцо — 5 шт
  4. Сметана — 100 г
  5. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  6. Кокосовая стружка — 30 г
  7. Ванилин — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
  2. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
  3. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
  4. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
  5. Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разровнять.
  6. 7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Кофейная запеканка

Ингредиенты:

Для запеканки:

  1. Творог — 550 г
  2. Кефир — 250 г
  3. Яйца — 5 шт
  4. Манная крупа — 90 г
  5. Сахар — 100 г
  6. Ванильный сахар — 10 г
  7. Кофе 3в1 — 20 г

Для глазури:

  1. Темный шоколад — 80 г
  2. Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Залить манную крупу кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. К творогу добавить желтки, кофе, манную крупу с кефиром и взбить блендером.
  4. К белкам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышной массы.
  5. В творожную массу переложить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Разъемную форму, смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу.
  7. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час и 20 минут.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325