Еда
Для отличного завтрака: готовим морковные сырники
Воскресный завтрак — отличное время для неспешного времяпрепровождения с семьей, а что может быть лучшим дополнением к этому, если не сырники? Только сырники с морковью, это и вкусно, и красиво.
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
- 200 г творога 5%
- 1 желток
- 2 ст.л. рисовой муки
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/3 ч.л. корицы
- 35 г натертой моркови
- немного измельченного грецкого ореха (~1 ст.л.)
- Инструкция по приготовлению
- Творог перетереть через сито. Добавить желток, сахарную пудру, соль, муку, смешать вилкой.
- Добавить морковь, грецкий орех, мускатный орех и корицу, смешать.
- Обжарить до золотистой корочки и/или запечь в духовке.
- Идеальная подача: с греческим йогуртом, вяленой клюквой, орехами и медом.