Меню

Еда

Для отличного завтрака: готовим морковные сырники

Для отличного завтрака: готовим морковные сырники
Воскресный завтрак — отличное время для неспешного времяпрепровождения с семьей, а что может быть лучшим дополнением к этому, если не сырники? Только сырники с морковью, это и вкусно, и красиво.
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Ингредиенты:

  1. 200 г творога 5%
  2. 1 желток
  3. 2 ст.л. рисовой муки
  4. щепотка соли
  5. 3 ст.л. сахарной пудры
  6. 1/4 ч.л. мускатного ореха
  7. 1/3 ч.л. корицы
  8. 35 г натертой моркови
  9. немного измельченного грецкого ореха (~1 ст.л.)

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито. Добавить желток, сахарную пудру, соль, муку, смешать вилкой.
  2. Добавить морковь, грецкий орех, мускатный орех и корицу, смешать.
  3. Обжарить до золотистой корочки и/или запечь в духовке.
  4. Идеальная подача: с греческим йогуртом, вяленой клюквой, орехами и медом.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325