Еда
Для отличной закуски и на 1 января: готовим мясной кекс
Есть блюда, которые можно назвать универсальными, они подходят к любому случаю. Мясной кекс можно по праву назвать таким блюдом, ведь его не стыдно поставить на стол 31 декабря, а еще подать к обеду 1 января, чтобы ничего не готовить.
Фото и рецепт Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
- 200 г филе куриной грудки
- 300 г филе куриного бедра
- 200 г куриной печени
- 500 г филе грудки индейки
- 50 г фисташек
- 100 г инжира (можно заменить на курагу, чернослив)
- 70 мл вина сухого красного (необязательно)
- 2 луковицы
- Розмарин
- 50 г муки гречневой
- 8 яиц
- Инструкция по приготовлению
- Пять яиц отварить вкрутую, очистить.
- Прокрутить через мясорубку все мясные продукты, лук, сухофрукты и печень. К фаршу добавить вино, 3 сырых яйца, муку, целые орехи, соль, перец и специи.
- Выложить в форму половину фарша, на него выложить в цепочку целые вареные яйца, на них — оставшийся фарш и запекать до готовности 1 час при 180С. Если верх начнет сильно румяниться — прикройте фольгой.
- Подавайте в горячем или холодном виде.