По классике тарт татен — вид французского пирога «наизнанку», готовится с яблоками. Предлагаем эксперимент с грушами, поверьте, он вам понравится не меньше.
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Сахар — 150 г
- Груши — 3-4 шт
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Апельсин — 1/2
- Горсть миндальных хлопьев
- Ваниль — 1 стручок
- Лавровый лист — 2-3 шт
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 200°С.
- Груши крупно нарезать, очистить от сердцевины. Сбрызнуть каплей ароматного алкоголя, перемешать (шаг не обязательный, но аромату добавляет насыщенности).
- Берем сковороду, которую можно потом будет поставить в духовку.
- Насыпать на дно сковороды с антипригарным покрытием сахар, растопить. Мешать не нужно! Добавить нарезанное кубиком сливочное масло. Проварить карамель минуты 2-3.
- К карамели добавить нарезанную апельсиновую цедру, ваниль и лавровый лист, перемешать. Выложить груши в один слой, готовить 5–6 минут, карамель должна получится слегка густой.
- Тесто раскатываем и накрываем начинку. Подоткнуть края. Выпекать минут 20, пока тесто не подрумянится.
- Как только достали пирог, сразу же нужно перевернуть его на тарелку. Резким, уверенным движением! Сверху посыпаем поджаренным миндалем.
Фото: социальные сети