Меню

Еда

Для поддержки близких: готовим тарт татен с грушами

Для поддержки близких: готовим тарт татен с грушами
По классике тарт татен — вид французского пирога «наизнанку», готовится с яблоками. Предлагаем эксперимент с грушами, поверьте, он вам понравится не меньше.
AD
AD
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
Рецепт и фото: @mayagro_recipes

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 1 пласт
  2. Сахар — 150 г
  3. Груши — 3-4 шт
  4. Сливочное масло 82,5% — 50 г
  5. Апельсин — 1/2
  6. Горсть миндальных хлопьев
  7. Ваниль — 1 стручок
  8. Лавровый лист — 2-3 шт
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
Рецепт и фото: @mayagro_recipes

Процесс приготовления:

AD
  1. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Груши крупно нарезать, очистить от сердцевины. Сбрызнуть каплей ароматного алкоголя, перемешать (шаг не обязательный, но аромату добавляет насыщенности).
  3. Берем сковороду, которую можно потом будет поставить в духовку.
  4. Насыпать на дно сковороды с антипригарным покрытием сахар, растопить. Мешать не нужно! Добавить нарезанное кубиком сливочное масло. Проварить карамель минуты 2-3.
  5. К карамели добавить нарезанную апельсиновую цедру, ваниль и лавровый лист, перемешать. Выложить груши в один слой, готовить 5–6 минут, карамель должна получится слегка густой.
  6. Тесто раскатываем и накрываем начинку. Подоткнуть края. Выпекать минут 20, пока тесто не подрумянится.
  7. Как только достали пирог, сразу же нужно перевернуть его на тарелку. Резким, уверенным движением! Сверху посыпаем поджаренным миндалем.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325