Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Черника — 200 г
Сметана любой жирности — 200 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Процесс приготовления:
1. Растереть масло с сахаром. Затем добавить яйца, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить не сильно плотное тесто.
2. Распределить тесто по дну и бортикам формы.
3. Высыпать чернику.
4. Для заливки смешать сметану с сахаром, яйцом и крахмалом. Залить ягоды.
5. Выпекать при температуре 170с около 30 минут.
1. Растереть масло с сахаром. Затем добавить яйца, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить не сильно плотное тесто.
2. Распределить тесто по дну и бортикам формы.
3. Высыпать чернику.
4. Для заливки смешать сметану с сахаром, яйцом и крахмалом. Залить ягоды.
5. Выпекать при температуре 170с около 30 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
2 ст.л. сахара (или 1 ст.л. сахара + пакетик (10 г) ванильного сахара)
100 г холодного сливочного масла
Цедра 1 лимона
½ ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
⠀
Начинка:
200 г черники
150 г красной смородины
250 г густого йогурта
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Процесс приготовления:
1. Начинаем с теста. В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, сахар, цедру, соль, перемешиваем. Натираем масло на терке прямо в мучную смесь. Руками растираем масло с мучной смесью в крошку. Вливаем яйцо и рукой вмешиваем его в масляно-мучную крошку. В процессе тесто будет сбиваться в комки — это нам и нужно.
2. Берем форму. Если она разъемная, стелим на дно бумагу для выпечки, если неразъемная, смазываем дно маслом и посыпаем мукой. Пересыпаем в форму комки теста и руками прижимаем его к стенкам и ко дну, формируя таким образом основу для тарта. Высота бортиков тарта — примерно 2,5-3 см. Ставим форму с тестом в морозилку минимум на 15-20 минут, но лучше дольше. Если замораживать дольше часа, потом можно выпекать без груза, стенки теста и так не опустятся.
3. Разогреваем духовку до 200С. Достаем основу из морозилки. Если замораживали 15-20 минут, кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз (сухой горох или рис), выпекаем 10 минут. Достаем, убираем бумагу и груз, печем еще 10 минут. Если замораживали дольше часа, тогда просто выпекаем без груза 15-20 минут.
4. Пока печется основа, занимаемся начинкой. Ягоды моем и даем хорошо просохнуть на бумажных полотенцах.
5. Для заливки смешиваем венчиком в глубокой емкости йогурт, сахар, ванильный сахар и яйца. Достаем готовую основу из духовки и сразу же понижаем температуру до 170С.
6. Берем готовую основу, высыпаем на тесто ягоды, сверху выливаем йогуртовую заливку. Отправляем в духовку на 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Заливка должна хорошо застыть. При этом она может слегка подрагивать по центру, если потрясти форму.
7. Готовый тарт достаем и остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник минимум на пару часов, лучше дольше. После охлаждения поверхность может потрескаться, это не страшно.
1. Начинаем с теста. В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, сахар, цедру, соль, перемешиваем. Натираем масло на терке прямо в мучную смесь. Руками растираем масло с мучной смесью в крошку. Вливаем яйцо и рукой вмешиваем его в масляно-мучную крошку. В процессе тесто будет сбиваться в комки — это нам и нужно.
2. Берем форму. Если она разъемная, стелим на дно бумагу для выпечки, если неразъемная, смазываем дно маслом и посыпаем мукой. Пересыпаем в форму комки теста и руками прижимаем его к стенкам и ко дну, формируя таким образом основу для тарта. Высота бортиков тарта — примерно 2,5-3 см. Ставим форму с тестом в морозилку минимум на 15-20 минут, но лучше дольше. Если замораживать дольше часа, потом можно выпекать без груза, стенки теста и так не опустятся.
3. Разогреваем духовку до 200С. Достаем основу из морозилки. Если замораживали 15-20 минут, кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз (сухой горох или рис), выпекаем 10 минут. Достаем, убираем бумагу и груз, печем еще 10 минут. Если замораживали дольше часа, тогда просто выпекаем без груза 15-20 минут.
4. Пока печется основа, занимаемся начинкой. Ягоды моем и даем хорошо просохнуть на бумажных полотенцах.
5. Для заливки смешиваем венчиком в глубокой емкости йогурт, сахар, ванильный сахар и яйца. Достаем готовую основу из духовки и сразу же понижаем температуру до 170С.
6. Берем готовую основу, высыпаем на тесто ягоды, сверху выливаем йогуртовую заливку. Отправляем в духовку на 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Заливка должна хорошо застыть. При этом она может слегка подрагивать по центру, если потрясти форму.
7. Готовый тарт достаем и остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник минимум на пару часов, лучше дольше. После охлаждения поверхность может потрескаться, это не страшно.
Ингредиенты:
Тесто:
120 г муки
5 г разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сахара
1/4 ч л соли
Цедра лимона
Для начинки:
250 г сыра рикотта
1 яйцо
65 г сахара
6 г крахмала
150 г ягод (черника)
Процесс приготовления:
1.Муку смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло лучше предварительно заморозить, натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить цедру. Пышность не важна, просто смесь должна быть однородная.
3. Быстро перемешиваем две смеси до объединения. Выкладываем в форму, формируя по краям бортик. Убираем форму в холодильник, а в это время готовим начинку.
4. Взбиваем яйцо, сахар и крахмал. Добавляем в полученной смеси рикотту, хорошо перемешиваем, добавляем ягоды.
5. В охлажденную форму выкладываем начинку и убираем в заранее разогретую до 180С духовку на режим верх-низ примерно на 45 минут до золотистой корочки по краям. Когда будете вынимать из духовки середина будет все еще жидкая, не пугайтесь. После полного охлаждения пирога она станет более стабильной!
1.Муку смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло лучше предварительно заморозить, натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить цедру. Пышность не важна, просто смесь должна быть однородная.
3. Быстро перемешиваем две смеси до объединения. Выкладываем в форму, формируя по краям бортик. Убираем форму в холодильник, а в это время готовим начинку.
4. Взбиваем яйцо, сахар и крахмал. Добавляем в полученной смеси рикотту, хорошо перемешиваем, добавляем ягоды.
5. В охлажденную форму выкладываем начинку и убираем в заранее разогретую до 180С духовку на режим верх-низ примерно на 45 минут до золотистой корочки по краям. Когда будете вынимать из духовки середина будет все еще жидкая, не пугайтесь. После полного охлаждения пирога она станет более стабильной!