Меню

Еда

Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов

Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов
В пост все равно хочется какого-то сладкого вкуса, почему бы не приготовить подходящий для этого десерт. Предлагаем четыре рецепта, которые отлично впишутся в ваш рацион.
AD
AD
Рецепт: @no_sugar_desserts
Рецепт: @no_sugar_desserts

Тыквенные трюфели

Ингредиенты (на 9 штук):

  1. 200 г тыквы
  2. 50 г фиников
  3. 30 мл свежевыжатого апельсинового сока (если тыква водянистая, добавлять можно меньше)
  4. 50 г кокосовой муки
  5. 1/2 ч.л. осенних специй (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех)
  6. Щепотка соли
  7. 50 г горького шоколада

Процесс приготовления:

AD
  1. Тыкву приготовить на пару или запечь до мягкости, отправить в чашу блендера-измельчителя.
  2. Финики промыть, достать косточку и добавить вместе с апельсиновым соком к тыкве. Посыпать специями и щепоткой соли.
  3. Взбить на средней мощности в пюре, после чего переложить все в отдельную мисочку.
  4. Добавить кокосовую муку, перемешать и подождать 5-7 минут, пока мука разбухнет.
  5. Теперь уже плотную массу переложить на пергамент и сформировать квадрат (3 см в высоту), отправить на час в морозилку.
  6. Разрезать на 9 равных частей и отправить еще разок в морозилку на час.
  7. На водяной бане растопить шоколад, постоянно перемешивая.
  8. Покрыть готовые трюфели растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Рецепт: @tanya_tebenkova
Рецепт: @tanya_tebenkova

Штрудель с яблоками и финиками

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 100-110 г муки (в равном количестве: рисовая, зеленой гречки и овсяная мука, или используйте привычные варианты)
  2. 10 г псиллиума
  3. 1/3 ч.л. соды
  4. 70 г спелого банана
  5. 100 г кокосового молока
  6. 1 ч.л. лимонного сока
  7. Рисовая мука для раскатки

Для начинки:

  1. 250 г сладких яблок (без сердцевинок)
  2. 50 г мелко нарезанных плотных фиников
  3. 1 ч.л. корицы (и кардамон по желанию)

Процесс приготовления:

AD
  1. Для теста смешиваем погружным блендером банан, молоко, лимон.
  2. Отдельно смешаем сухие. Псиллиум измельчаю в кофемолке. Если мука овсяная и гречневая самодельные, то просеиваем.
  3. Объединяем все. Оставляем минут на 20. В это время нагреваем духовку и готовим начинку.
  4. Яблоки крошим мелкими кубиками. Финики тоже очень мелко. Добавляем специи, перемешиваем.
  5. Силиконовый коврик немного присыпаем мукой. Располагаем его коротким краем к себе. Выкладываем лепешку теста, присыпаем слегка мукой. Раскатываем силиконовой скалкой. Если прилипает к рукам, то руки моем и вытираем. Влага дополнительная не нужна, лучше слегка присыпать мукой. Раскатываем в прямоугольник 30 см на 22 см.
  6. Выкладываем начинку. Слегка прижимаем ее. От краев прямоугольника отступаем по 2-3 см.
  7. Скатываем штрудель ковриком от себя, создаем небольшую плотность. Когда скрутили весь, с боков подбираем яблоки, которые выпали, заклеиваем. Делаем один оборот штруделя обратно, тоже ковриком, как бы переваливаем штрудель швом наверх, так штрудель оказывается ровно в середине коврика и лежит поперек коврика. Никуда переносить штрудель больше не надо, он готов для выпекания. Руками можно его еще уплотнить, поджимая с боков. Если сверху появились небольшие дырочки, это не страшно, так и выпекайте. Коврик перемещаем на противень.
  8. Выпекаем при 185 градусах 45-50 минут. Полностью остужаем. Украшаем по желанию.
Рецепт: @vegg_inspiration
Рецепт: @vegg_inspiration

Овсяные корзиночки с клубникой

Ингредиенты (на 6 штук):

  1. 50 г фиников (вес уже без косточек)
  2. 100 г кешью (можно любые орехи)
  3. 50 г овсяных хлопьев (долгой варки)
  4. 300 г клубники
  5. 1/2 ч.л. (сильного) агар-агара

Процесс приготовления:

AD
  1. Орехи и овсяные хлопья обжарить на сковороде без масла до легкой золотистости. Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и еще раз взбить. Должна получиться пластичная масса. Если не лепится, то добавьте немного воды.
  2. Полученную массу утрамбовать в силиконовые формочки.
  3. Для начинки клубнику пробить погружным блендером. Часть пюре отложить. А во вторую часть добавить агар-агар и, помешивая, нагреть до кипения, и немножко прокипятить.
  4. Затем, соединить все клубничное пюре вместе.
  5. Вылить пюре в полученные корзиночки и убрать в холодильник до застывания.
Рецепт: @tasty_sveta
Рецепт: @tasty_sveta

Постное пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  1. 20 г постного печенья
  2. 1 банан
  3. 4 ст.л. какао
  4. 2 ст.л. кокосовой сгущенки (по желанию)

Процесс приготовления:

AD
  1. Печень перебить в блендере, бананы натереть на крупной терке (можно размять вилкой).
  2. Смешать все ингредиенты и слепить пирожные.
  3. Украсить по желанию.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325