Меню

Еда

Для сладкоежек: четыре десерта с шоколадом

Для сладкоежек: четыре десерта с шоколадом
Всем, кто любит шоколад, мы предлагаем провести эксперименты и приготовить нечто большее, чем просто любимый десерт. Печенье, панна-котта, кекс и кое-что еще вы найдете в нашей подборке. Приятного чаепития!
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 225 г
  2. Сахар — 1/3 стакана
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Ваниль — 1 ч. л.
  5. Шоколад — 120 г
  6. Мука — 1/3 стакана
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Кипяток — 1 стакан

Процесс приготовления:

AD
  1. Духовку разогреть до 180С. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки.
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
  5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой.
  7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Шоколадная панна-котта

Ингредиенты:

  1. Желатин — 2 листа
  2. Сливки 35% — 450 мл
  3. Темный шоколад — 100 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут. Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.
  2. Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.
  3. Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую панна-котту украсить тертым шоколадом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  1. Банан — 2 шт
  2. Молочный шоколад — 50 г
  3. Сливки — 1 ст.л.
  4. Посыпка для украшения

Процесс приготовления:

AD
  1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками.
  2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в посыпке. Выложить на тарелку.
  3. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печенье «Кокос и шоколад»

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка — 100 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  4. Сахар — 60 г
  5. Мука — 100 г
  6. Соль — щепотка
  7. Шоколад — 80 г
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. Растопленное сливочное масло — 40 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Затем добавить кокосовую стружку, соль, растопленное масло, ванильный сахар. Перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в общую массу.
  3. В самом конце добавить нарубленный на мелкие кусочки шоколад, перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики — 12-14 штук.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325