Всем, кто любит шоколад, мы предлагаем провести эксперименты и приготовить нечто большее, чем просто любимый десерт. Печенье, панна-котта, кекс и кое-что еще вы найдете в нашей подборке. Приятного чаепития!
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сливочное масло — 225 г
- Сахар — 1/3 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Ваниль — 1 ч. л.
- Шоколад — 120 г
- Мука — 1/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 180С. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены.
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
- Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой.
- Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Желатин — 2 листа
- Сливки 35% — 450 мл
- Темный шоколад — 100 г
- Инструкция по приготовлению
- Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут. Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.
- Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.
- Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую панна-котту украсить тертым шоколадом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Банан — 2 шт
- Молочный шоколад — 50 г
- Сливки — 1 ст.л.
- Посыпка для украшения
- Инструкция по приготовлению
- Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками.
- Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в посыпке. Выложить на тарелку.
- Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 60 г
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Шоколад — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растопленное сливочное масло — 40 г
- Инструкция по приготовлению
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Затем добавить кокосовую стружку, соль, растопленное масло, ванильный сахар. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в общую массу.
- В самом конце добавить нарубленный на мелкие кусочки шоколад, перемешать.
- Мокрыми руками сформировать небольшие шарики — 12-14 штук.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.