Меню

Еда

Добавим эндорфинов! Три рецепта выпечки с шоколадом для хорошего настроения

Добавим эндорфинов! Три рецепта выпечки с шоколадом для хорошего настроения
На улице сыро и холодно, поэтому выходить из дома совсем не хочется. Наполните жилище ароматом свежей выпечки, а чтобы повысить настроение, добавьте в нее шоколад! Прилагаем три подходящих для этого рецепта.
AD
AD
БРАУНИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло —150 г
Сахар — 120 г
Мука — 100 г
Яйца — 4 шт
Ванильный сахар — 10г
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Замороженная вишня — 350 г
Процесс приготовления:
1. Вишню предварительно размораживаем и даем стечь соку.
2. Растапливаем в микроволновке импульсами темный шоколад и сливочное масло. К смеси шоколада и масла по одному вводим яйца и перемешиваем венчиком.
3. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, какао, размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-масляную и перемешиваем венчиком. В конце добавляем вишни и ещё раз перемешиваем.
4. Распределяем тесто по форме, при необходимости смазываем ее маслом. Выпекаем брауни в духовке, разогретой до 180С, примерно 30 минут. Даем остыть и нарезаем на квадратики.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
мука — 230 г
сахар — 100 г
молоко — 150 мл
какао — 6 ст.л.
соль — щепотка
шоколад горький — 50 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 1 пакетик (1 ст.л.)
ванилин — 1 пакетик
плитка шоколада, миндальные лепестки, орехи для украшения
Процесс приготовления:
1. Растопить масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар и какао. Перемешать.
2. К остывшей массе добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель, ванилин и молоко. Добавить кусочки горького шоколада. Все тщательно перемешать.
3. Заполнить формочки для кексов на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Достать готовые кексы и остудить.
4. Растопить плитку горького шоколада. Полить кексы шоколадом и посыпать сверху миндальными лепестками или любыми орехами.
КРАНЦ С ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 250 г
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 40 г
сахар — 50 г
дрожжи сухие — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 150 мл

Для начинки:
шоколад — 80 г
грецкий орех — 40 г
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 30 г
сливки 20% —150 мл
Процесс приготовления:
1. Сделайте тесто: теплое молоко вылейте в плошку, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо, муку, соль, сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто и уберите под пленкой в теплое место на один час.
2. Сделайте начинку: измельчите шоколад и положите в пиалу, добавьте сахар, сливочное масло и влейте горячие сливки. Все перемешайте до полного растворения шоколада и масла. Добавьте орехи и уберите на один час в холод.
3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тонко тесто, выложите по всей поверхности начинку, отступая пару сантиметров от краев. Сверните в рулет, отступив от верха сантиметра четыре, разрежьте пополам и заплетите косичку.
4. Выложите в форму на бумагу для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку до 180С на 40 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325