В наше время почти любые фрукты можно найти на прилавках даже зимой, это касается и слив. Купите 5-7 штук, чтобы испечь отличный пирог, который наполнит ваш дом удивительным ароматом. Внимание, есть риск съесть все и сразу!
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
- 2 яйца С1
- 130 г сахара
- 30 г коричневого сахара
- 8 г ванильного сахара
- 75 г сливочного масла 82,5%
- 80 г сметаны 10%
- 60-70 г измельченного миндаля
- 175 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-7 слив
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. холодного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 170°С.
- Яйца взбить венчиком с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сахаром.
- Растопить сливочное масло, добавить к общей массе, смешать венчиком. Добавить сметану, смешать.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе, смешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль и смешать лопаткой.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Залить тесто, сверху выложить половинки слив.
- Для крошки перетереть пальцами ингредиенты. Посыпать пирог.
- Выпекать 40 минут.