Рецепт: https://t.me/topretsept
- Черри — 200 г
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Зеленый базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Красный перец — 1 ч. л.
- Выложить помидоры на противень и отправить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок.
- Переложить помидоры в блендер, добавить листья базилика, мелко измельченный чеснок, специи и все тщательно измельчить.
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы.
- Готовое томатное масло можно использовать сразу или хранить в контейнере с крышкой в холодильнике.